Me considero más bien clásico en cuanto a esto de preparar y comer pizzas, pero esta que presento, muy poco clásica, me resultó absolutamente deliciosa y me dejó muy feliz, tanto como cocinero como comensal!
Para una pizza mediana:
- 200 g de masa para pizza (ver por ejemplo "Pizza a la Parrilla...Eléctrica!")
- 100 g de provolone rallado
- 1 pera colorada (o la que consigan, durita)
- 1 puñado de almendras
- comino y/o romero
- aceite c/n
- sal y pimienta negra
Preparamos la pizza siguiendo la receta indicada. Si tienen menos tiempo pueden emplear más levadura pero, en mi opinión, cuanto menos siempre mejor.
Cortamos la pera longitudinalmente en tiras delgadas y las grillamos en una plancha bien caliente con unas gotas de aceite y algunas hojitas de romero hasta que estén tiernas, unos 5' de cada lado. Reservamos.
En una sartencita sin aceite tostamos las almendras y luego las picamos groseramente.
Asamos a bastante temperatura la pizza de un lado, la damos vuelta, distribuimos el provolone rallado y por encima las peras y almendras, unas hojitas de romero y/o comino en polvo; antes de servir esparcimos por encima un chorro de oliva y abundante pimienta negra.
Mi comensal y yo convinimos en que fue una de las mejores pizzas que comimos!
Para una pizza mediana:
- 200 g de masa para pizza (ver por ejemplo "Pizza a la Parrilla...Eléctrica!")
- 100 g de provolone rallado
- 1 pera colorada (o la que consigan, durita)
- 1 puñado de almendras
- comino y/o romero
- aceite c/n
- sal y pimienta negra
Preparamos la pizza siguiendo la receta indicada. Si tienen menos tiempo pueden emplear más levadura pero, en mi opinión, cuanto menos siempre mejor.
Cortamos la pera longitudinalmente en tiras delgadas y las grillamos en una plancha bien caliente con unas gotas de aceite y algunas hojitas de romero hasta que estén tiernas, unos 5' de cada lado. Reservamos.
En una sartencita sin aceite tostamos las almendras y luego las picamos groseramente.
Asamos a bastante temperatura la pizza de un lado, la damos vuelta, distribuimos el provolone rallado y por encima las peras y almendras, unas hojitas de romero y/o comino en polvo; antes de servir esparcimos por encima un chorro de oliva y abundante pimienta negra.
Mi comensal y yo convinimos en que fue una de las mejores pizzas que comimos!
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