(Receta realizada por Roxana Poggiolini, Cocinera (no le gusta que la llamen chef...) asociada a El Arte de Amasar Eventos)
INGREDIENTES
- 1/2 kg de berenjenas mini
- 2 vasos de agua
- 5 dientes de ajo- 100 cc de aceite de oliva (aprox)
- sal parrillera
- hojas de laurel
-- ají molido
- oregano fresco
- perejil fresco
- pimienta
PROCEDIMIENTO:
Picamos el ajo y el perejil y los ponemos en un bol con el ají molido, el orégano, el perejil y el laurel; salpimentamos, agregamos el aceite de oliva y mezclamos bien. Dejamos macerar.
Lavamos las berenjenas y las cocinamos en una proporción de 2 vasos de agua por 1 de vinagre, sal, algunas hojas de laurel y 3 clavos de olor. Si fueran berenjenas grandes en lugar de minis las cubeteamos antes de cocinar.
Una vez tiernitas las berenjenas, las sacamos del agua y en caliente agregamos la mezcla del escabeche; dejamos enfriar, agregamos un poco más de aceite de oliva y llevamos a heladera por lo menos por un día.
Las probé y son deliciosas, comidas solas o, incluso, como las acabo de comer, dentro de un pan pita integral casero, con tahini y rúcula, mmmmm, todavía tengo el saborcito en la boca...
INGREDIENTES
- 1/2 kg de berenjenas mini
- 2 vasos de agua
- 5 dientes de ajo- 100 cc de aceite de oliva (aprox)
- sal parrillera
- hojas de laurel
-- ají molido
- oregano fresco
- perejil fresco
- pimienta
PROCEDIMIENTO:
Picamos el ajo y el perejil y los ponemos en un bol con el ají molido, el orégano, el perejil y el laurel; salpimentamos, agregamos el aceite de oliva y mezclamos bien. Dejamos macerar.
Lavamos las berenjenas y las cocinamos en una proporción de 2 vasos de agua por 1 de vinagre, sal, algunas hojas de laurel y 3 clavos de olor. Si fueran berenjenas grandes en lugar de minis las cubeteamos antes de cocinar.
Una vez tiernitas las berenjenas, las sacamos del agua y en caliente agregamos la mezcla del escabeche; dejamos enfriar, agregamos un poco más de aceite de oliva y llevamos a heladera por lo menos por un día.
Las probé y son deliciosas, comidas solas o, incluso, como las acabo de comer, dentro de un pan pita integral casero, con tahini y rúcula, mmmmm, todavía tengo el saborcito en la boca...
otra variante: cocinar las berenjenas mini al vapor...
ResponderEliminardejar enfriar
en la proocesadora colocar albahaca fresca, ajo, chimichurri seco, semillas de hinojo, pimentón, granos pimienta blanca, 1 medida vinagre manzana, 2 aceite y procesar
dejar descansar y luego poner en un frasco capas de berenjena y alíneo... guardar heladera una semana... y A DISFRUTAR
wow me encantó esa idea de cocinarlas al vapor. Gracias. Ya las compré esta mañana y me pongo a hacerlas ahora.
EliminarGracias Rosalía por el comentario y espero nos comentes también lo rico que te salieron!
EliminarMuchas gracias Alfredo por el interesante aporte!
ResponderEliminarSaludos, S
buenisimas, estaba buscando una receta asi para las mini-berenjenitas
ResponderEliminargraciasss