Este souffle es bien básico y natural, y puede desde ya prepararse también con choclo enlatado o congelado y yogurt comprado, no es lo mismo pero...(sugiero ver la receta "Yogurt Casero, muy fácil"). Cada uno podrá enriquecerlo o mejorarlo como le plazca y será siempre un sabroso plato único acompañado con una ensalada o un buen acompañamiento de una carne. Para 2 o 4 personas, según sea plato único o acompañamiento:
- 1 choclo entero hervido y desgranado
- 150 g de yogurt natural
- 3 huevos
- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas colamadas de parmesano rallado
- 1 puñado de hojas de orégano fresco (o 1 cucharadita seco)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal, pimienta negra, ají molido
Encendemos el horno. En una sartén con el aceite y una pizca de sal salteamos la cebolla y el ajo picados; una vez comienzan a tomar color incorporamos el choclo y continuamos cocinando a fuego suave por 5'. Reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con el yogurt y la cucharadita de azúcar, agregamos el choclo, el queso rallado, las hojas de orégano y condimentamos.
Mezclamos con 1/3 de las claras e incorporamos luego el resto realizando movimentos suaves y envolventes.
Volcamos la mezcla dentro de una budinera previamente enmantecada o pincelada con aceite y cocinamos en horno moderado por unos 20' hasta que haya tomado buen color. Evitaremos abrir el horno durante los primeros 15' el soufflé puede llegar a desvanecerse... Servimos de inmediato.
Un soufflé muy básico, se le puede siempre adicionar esto o aquello...Algunas ideas: esparcir el queso rallado por encima en lugar de incorporarlo a la mezcla; enmantecar la budinera y florearla con azúcar de modo que quede caramelizada.
- 1 choclo entero hervido y desgranado
- 150 g de yogurt natural
- 3 huevos
- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas colamadas de parmesano rallado
- 1 puñado de hojas de orégano fresco (o 1 cucharadita seco)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal, pimienta negra, ají molido
Encendemos el horno. En una sartén con el aceite y una pizca de sal salteamos la cebolla y el ajo picados; una vez comienzan a tomar color incorporamos el choclo y continuamos cocinando a fuego suave por 5'. Reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con el yogurt y la cucharadita de azúcar, agregamos el choclo, el queso rallado, las hojas de orégano y condimentamos.
Mezclamos con 1/3 de las claras e incorporamos luego el resto realizando movimentos suaves y envolventes.
Volcamos la mezcla dentro de una budinera previamente enmantecada o pincelada con aceite y cocinamos en horno moderado por unos 20' hasta que haya tomado buen color. Evitaremos abrir el horno durante los primeros 15' el soufflé puede llegar a desvanecerse... Servimos de inmediato.
Un soufflé muy básico, se le puede siempre adicionar esto o aquello...Algunas ideas: esparcir el queso rallado por encima en lugar de incorporarlo a la mezcla; enmantecar la budinera y florearla con azúcar de modo que quede caramelizada.
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