(Receta preparada por Roxana Poggiolini, Cocinera asociada a "EL ARTE DE AMASAR EVENTOS")
Para 12 vainillas
- 85 gr de azucar + adicional para esparcir por encima
- 80 gr de harina 0000 (la más refinada)
- 3 yemas
- 3 claras
- 1 pizca de sal
- 8 gotas de extracto de vainilla
- ralladura de limon o naranja (opcional)
Encendemos el horno y enmantecamos una placa o, si tenemos, un molde para vainillas; nos munimos de una manga con pico liso; tamizamos la harina.
Batimos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Batimos a punto letra las yemas con el resto del azúcar y la perfumamos con la esencia de vainilla y la ralladura de limón (opcional, si nos gusta darle un toque ligeramente ácido).
Incorporamos las claras a las yemas realizando con un batidor movimientos suaves y envolventes, mientras vamos agregando de a poco la harina tamizada.
Colocamos la mezcla en la manga y realizamos sobre la asadera líneas paralelas de 10 cms de largo; espolvoreamos por encima con el resto del azúcar.
Llevamos a horno a temperatura media (unos 150*) por aprox 10' hasta que hayan tomado un color dorado.
Bastante fáciles de hacer y bastante más ricas que las compradas!
Para 12 vainillas
- 85 gr de azucar + adicional para esparcir por encima
- 80 gr de harina 0000 (la más refinada)
- 3 yemas
- 3 claras
- 1 pizca de sal
- 8 gotas de extracto de vainilla
- ralladura de limon o naranja (opcional)
Encendemos el horno y enmantecamos una placa o, si tenemos, un molde para vainillas; nos munimos de una manga con pico liso; tamizamos la harina.
Batimos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Batimos a punto letra las yemas con el resto del azúcar y la perfumamos con la esencia de vainilla y la ralladura de limón (opcional, si nos gusta darle un toque ligeramente ácido).
Incorporamos las claras a las yemas realizando con un batidor movimientos suaves y envolventes, mientras vamos agregando de a poco la harina tamizada.
Colocamos la mezcla en la manga y realizamos sobre la asadera líneas paralelas de 10 cms de largo; espolvoreamos por encima con el resto del azúcar.
Llevamos a horno a temperatura media (unos 150*) por aprox 10' hasta que hayan tomado un color dorado.
Bastante fáciles de hacer y bastante más ricas que las compradas!
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