Este tiramisú es muy similar al publicado hace ya tiempo (ver: "Tiramisú, el Vero...")....sólo que esta vez lo hice con vainillas caseras (ver: "Vainillas Caseras..."), lo cual hace desde ya una interesante diferencia, y chocolate semiamargo rallado en lugar de cacao amargo. Para una budinera de aprox 25 x 15 cms:
- 3 huevos grandes
- 3 cucharadas de azúcar
- 300 g de queso mascarpone (o, si no consiguen, queso crema con 1 cucharadita de jugo de limón)
- 150 cc de café bueno y muy (muy!) fuerte
- 50 cc de licor de café
- 12 a 14 vainilllas caseras
- chocolate semiamargo rallado c/n
- algunas gotas de esencia de vainilla
Batimos a blanco las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla, incorporamos el queso mascarpone y batimos por unos instantes más. Batimos las claras a punto nieve y las incorporamos, primero una parte mezclando bien, para igualar densidades, y luego el resto relizando sólo movimientos suaves y envolventes.
Ponemos el café y el licor en una cubeta y bañamos las vainillas de a una procurando que no les quede mucho líquido (las vainillas caseras abosrben normalmente más que las compradas). Las vamos colocando sobre la budinera; cubrimos con la mitad de la mezcla, luego con otra capa de vainillas, presionando bien. y por encima el resto de la mezcla.
Llevamos a heladera por lo menos por 4 hs. Antes de servir espolvoramos con el chocolate semiamargo rallado.
- 3 huevos grandes
- 3 cucharadas de azúcar
- 300 g de queso mascarpone (o, si no consiguen, queso crema con 1 cucharadita de jugo de limón)
- 150 cc de café bueno y muy (muy!) fuerte
- 50 cc de licor de café
- 12 a 14 vainilllas caseras
- chocolate semiamargo rallado c/n
- algunas gotas de esencia de vainilla
Batimos a blanco las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla, incorporamos el queso mascarpone y batimos por unos instantes más. Batimos las claras a punto nieve y las incorporamos, primero una parte mezclando bien, para igualar densidades, y luego el resto relizando sólo movimientos suaves y envolventes.
Ponemos el café y el licor en una cubeta y bañamos las vainillas de a una procurando que no les quede mucho líquido (las vainillas caseras abosrben normalmente más que las compradas). Las vamos colocando sobre la budinera; cubrimos con la mitad de la mezcla, luego con otra capa de vainillas, presionando bien. y por encima el resto de la mezcla.
Llevamos a heladera por lo menos por 4 hs. Antes de servir espolvoramos con el chocolate semiamargo rallado.
Un riquísimo postre, y no tan difícil de preparar!
Fantástica receta Saúl!
ResponderEliminarbesos!
Muchas gracias!
ResponderEliminarEspero la hagas y me cuentes!!
Riquìsimo!!!!!!Me dieron ganas de hacerlo!
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