Estos panecillos resultan muy recomendables: la harina de soja y las semillas de girasol, además de sabor y textura, les aportan interesantes cualidades nutricionales; son también bastante fáciles y rápidos de preparar
.Para 12 panecillos de 60g c/u, incluidas las semillas:
- 250 g de harina 000 (de fuerza)
- 125 g de harina de soja
- 200 cc de agua
- 25 g de manteca o margarina (una cucharada)
- 25 g de miel (una cucharada)
- 10 a 15 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal (8g)
- 100 g de semillas de girasol
- 1 huevo o manteca o margarina para pintar
En un bol mezclamos la harina de trigo con la miel, la levadura y el agua, cubrimos y esperamos de 15' 30' a que la levadura comience a espumar; incorporamos el resto de los ingredientes, integramos, volcamos sobre superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos por 10', adicionando la menor cantidad de harina posible, y hasta que la masa se torne suave y sedosa; hacia el final del amasado incorporamos la mitad de las semillas de girasol. Cubrimos y dejamos reposar por 15'.
Encendemos el horno. Hacemos un chorizo con la masa, cortamos en 12 partes iguales de unos 55g c/u, bollamos y dejamos reposar otros 15'.
Colocamos en un recipiente pequeño el girasol remanente. Volvemos a bollar, pintamos con huevo (o manteca o/margarina), presionamos ligeramente cada panecillo en las semillas de girasol para que se adhieran y los vamos colocando en una asadera apenas engrasada o enharinada. Cubrimos y dejamos levar en ambiente cálido (por ejemplo sobre la cocina) por unos 30' hasta que hayan duplicado su volúmen.
Horneamos en horno caliente y 3/4 temperatura por 10'. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.
Resultan unos riquísimos panecillos, tiernos y nutritivos!
.Para 12 panecillos de 60g c/u, incluidas las semillas:
- 250 g de harina 000 (de fuerza)
- 125 g de harina de soja
- 200 cc de agua
- 25 g de manteca o margarina (una cucharada)
- 25 g de miel (una cucharada)
- 10 a 15 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal (8g)
- 100 g de semillas de girasol
- 1 huevo o manteca o margarina para pintar
En un bol mezclamos la harina de trigo con la miel, la levadura y el agua, cubrimos y esperamos de 15' 30' a que la levadura comience a espumar; incorporamos el resto de los ingredientes, integramos, volcamos sobre superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos por 10', adicionando la menor cantidad de harina posible, y hasta que la masa se torne suave y sedosa; hacia el final del amasado incorporamos la mitad de las semillas de girasol. Cubrimos y dejamos reposar por 15'.
Encendemos el horno. Hacemos un chorizo con la masa, cortamos en 12 partes iguales de unos 55g c/u, bollamos y dejamos reposar otros 15'.
Colocamos en un recipiente pequeño el girasol remanente. Volvemos a bollar, pintamos con huevo (o manteca o/margarina), presionamos ligeramente cada panecillo en las semillas de girasol para que se adhieran y los vamos colocando en una asadera apenas engrasada o enharinada. Cubrimos y dejamos levar en ambiente cálido (por ejemplo sobre la cocina) por unos 30' hasta que hayan duplicado su volúmen.
Horneamos en horno caliente y 3/4 temperatura por 10'. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.
Resultan unos riquísimos panecillos, tiernos y nutritivos!
Qué fáciles y qué ricos que deben ser!
ResponderEliminarVoy a revolver en tu blog para ver si encuentro alguna receta con pulpo.. tengo planeado hacerlo esta noche pero no se me ocurre otra cosa que comerlo con oliva y pimentón o con ajo y perejil. No sé, mañana te cuento ;) Saludos
Si salen muy ricos. Y no tengo ninguna receta aún con pulpo así que si hacés una buena enviámela, la pruebo y si está buena la publico...dedicada
ResponderEliminarSlds
Saul: el pulpo salió muy bien, nada "chicloso" ni duro. Receta no te paso porque lo hice simplemente con oliva y pimentón y acompañado con papas a la española. Saludo
ResponderEliminarMuchas gracias Sandra! Y si no mandás receta no es grave, especialmente si mandás un poco de...pulpo. Slds
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