lunes, 6 de junio de 2011

CÓMO CARAMELIZAR NUECES, UNA BUENA TÉCNICA

 Vez pasada publiqué la "Ensalada de hojas verdes, peras fileteadas, nueces caramelizadas...", una de mis ensaladas favoritas, en donde describí una cierta manera de caramelizar las nueces, mediante la cual además de dulces estas quedan muy lindas y crocantes. La repito en este artículo como una interesante técnica básica que bien vale la pena tener presente:

- 100g de nueces peladas
- 200g de azúcar
- 200 cc de agua
-       aceite c/n

En una sartén teflonada ponemos a calentar el agua con el azúcar como para hacer un caramelo liviano; luego que rompe a hervir incorporamos las nueces y las cocinamos a fuego suave por unos 8'.

Las retiramos con un colador o espumadera y las dejamos escurrir.

En una sartén o cacerola pequeña ponemos a calentar suficiente aceite como para que todas las nueces queden cubiertas.

Cuando el aceite está bien caliente, sumergimos dentro las nueces y las freímos por un minutito; apenas toman color las retiramos y dejamos escurrir sobre el colador (no sobre un papel absorbente porque se pegarán irremediablemente).

Cuando se enfrían quedan bien brillosas y crocantes, lindísimas!

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