Probablemente algunos irlandeses objetarán el nombre "irlandés" ya que la receta no es tal cual la tradicional; yo creo sin embargo que es bastante similar en apariencia y sabor. Y si aún no lo fuera...será cuestion de probarlo, es bastante rápido de preparar y en mi opinión muy sabroso:
- 200g de harina integral, 2 tazas
- 200g de harina de centeno, 2 tazas
- 100g de gérmen de trigo tostado, 1 taza
- 1 cucharadita colmada de sal
- 1 cucharada de azúcar negra
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharadaa de vinagre de manzana
- 300 a 350cc de agua
- huevo, manteca o aceite para pintar
Encendemos el horno. En un bol mezclamos primero los ingredientes secos, adicionamos los líquidos y amasamos hasta integrar. Dejamos reposar unos minutos.
Enmantecamos o pincelamos con aceite un molde tipo budinera de aprox 30x10cms, pintamos, efectuamos los cortes y llevamos a horno medio por unos 25', hasta que veamos la superficie haya tomado el color tostado característico.
Un sabroso pan, distinto, nutritivo, y muy fácil y rápido de hacer. Aún cuando no estoy seguro de cuán parecido es al Irish Bread auténtico (este para comenzar no lleva manteca), a mi hija Ceci le encantó!
- 200g de harina integral, 2 tazas
- 200g de harina de centeno, 2 tazas
- 100g de gérmen de trigo tostado, 1 taza
- 1 cucharadita colmada de sal
- 1 cucharada de azúcar negra
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharadaa de vinagre de manzana
- 300 a 350cc de agua
- huevo, manteca o aceite para pintar
Encendemos el horno. En un bol mezclamos primero los ingredientes secos, adicionamos los líquidos y amasamos hasta integrar. Dejamos reposar unos minutos.
Enmantecamos o pincelamos con aceite un molde tipo budinera de aprox 30x10cms, pintamos, efectuamos los cortes y llevamos a horno medio por unos 25', hasta que veamos la superficie haya tomado el color tostado característico.
Un sabroso pan, distinto, nutritivo, y muy fácil y rápido de hacer. Aún cuando no estoy seguro de cuán parecido es al Irish Bread auténtico (este para comenzar no lleva manteca), a mi hija Ceci le encantó!
riquiiiiisiimo!
ResponderEliminarHola, primero de todo mis felicitaciones por el sitio. Intente hacer este pan y no me salió bien, es decir resulto demasiado pesado y no creció. Pienso que tal vez fue porque use germen de trigo sin tostar y màs harina de lo que debia. Igualmente voy a seguir intentando, hice otras recetas de este blog y salieron buenisimas.
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Tus observaciones parecen razonable, hay siempre que tener cuidado de adicionar la menor cantidad posible de harina, resistir la tentación...Slds, S
ResponderEliminarSaludos, ¿no tienen alguna receta de pan pero sólo de harina integral de trigo?, ó que tenga algún salvado, pero que sea únicamente de trigo
ResponderEliminarHola, sí tenemos recetas de panes con sólo harina integral de trigo, fijate en "panes integrales" y los encontrarás, slds
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