Este es un delicioso plato preparado al wok, rápido, sencillo y atractivo a la vista. Para 2 personas:
- 2 cucharadas de aceite neutro
- 1 cebolla cortada en fina juliana
- 1/2 pimiento verde en trozos pequeños
- 2 zanahorias cortadas en tiras
- 100 g de chauchas en rodajas
- 1 clara de huevo ligeramente batida
- 50 g de miel de abeja
- 2 cucharadas de almendras tostadas
- fécula de maíz c/n
- sal y pimienta negra recien molida
Pasamos los trozos de pollo por la clara y luego por la fécula.
Calentamos el wok a fuego vivo con 1 cucharada de aceite; freímos los cubos de pollo hasta dorar, unos 5´, retiramos y colocamos sobre papel absorbente.
Volvemos a calentar el wok con 1 cucharada de aceite y salteamos la cebolla hasta transparentar; agregamos el pimiento, la zanahoria y las chauchas y cocinamos hasta tiernizar unos 5´.
Con el wok todavía a fuego vivo, vertemos dentro la miel y removemos hasta impregnar las verduras, incorporamos el pollo y continuamos mezclando por otro minuto. Salpimentamos.
Servimos esparciendo almendras tostadas por encima y acompañando con arroz blanco. (Para tostar las almendras las cocinamos en una sartén a fuego medio por 2´ò 3´ removiendo de vez en cuando).
Un plato muy sabroso y de preparación rápida y sencilla!
- 2 cucharadas de aceite neutro
- 1 cebolla cortada en fina juliana
- 1/2 pimiento verde en trozos pequeños
- 2 zanahorias cortadas en tiras
- 100 g de chauchas en rodajas
- 1 clara de huevo ligeramente batida
- 50 g de miel de abeja
- 2 cucharadas de almendras tostadas
- fécula de maíz c/n
- sal y pimienta negra recien molida
Pasamos los trozos de pollo por la clara y luego por la fécula.
Calentamos el wok a fuego vivo con 1 cucharada de aceite; freímos los cubos de pollo hasta dorar, unos 5´, retiramos y colocamos sobre papel absorbente.
Volvemos a calentar el wok con 1 cucharada de aceite y salteamos la cebolla hasta transparentar; agregamos el pimiento, la zanahoria y las chauchas y cocinamos hasta tiernizar unos 5´.
Con el wok todavía a fuego vivo, vertemos dentro la miel y removemos hasta impregnar las verduras, incorporamos el pollo y continuamos mezclando por otro minuto. Salpimentamos.
Servimos esparciendo almendras tostadas por encima y acompañando con arroz blanco. (Para tostar las almendras las cocinamos en una sartén a fuego medio por 2´ò 3´ removiendo de vez en cuando).
Un plato muy sabroso y de preparación rápida y sencilla!
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