Unos panecillos sencillos, nutritivos y relativamente fáciles y rápidos de preparar, van muy bien con una rodaja de jamón serrano, con queso o con...dulce de leche, son muy ricos! Para 18 a 20 panecillos que completan una asadera grande de horno:
- 250 g de harina integral
- 300 cc de agua
- 50 g de manteca pomada
- 20 g de levadura fresca
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de sal
En un bol mezclamos la harina común con el agua, la levadura desgranada y la miel; cubrimos y esperamos unos 30´ hasta que comience a espumar.
Agregamos el resto de los ingredientes, mezclamos, volcamos sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos por unos 10´ hasta que la masa se vuelva suave y sedosa. Bollamos, colocamos en un bol pincelado con aceite o enharinado (en función de la humedad que percibamos en la masa), cubrimos y dejamos levar por 30´ a 45´.
Encendemos el horno. Retiramos del bol, desgasificamos, hacemos un chorizo delgado y cortamos en 18 a 20 partes iguales de aprox 45 a 50 g c/u; las bollamos y colocamos sobre una asadera enharinada o pincelada con aceite; cubrimos y dejamos levar nuevamente por 30`.
Horneamos a 200* por unos 10´ hasta que veamos hayan comenzado a tornarse dorados. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.
Fáciles de preparar, nutritivos y sabrosos!
- 250 g de harina integral
- 300 cc de agua
- 50 g de manteca pomada
- 20 g de levadura fresca
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de sal
En un bol mezclamos la harina común con el agua, la levadura desgranada y la miel; cubrimos y esperamos unos 30´ hasta que comience a espumar.
Agregamos el resto de los ingredientes, mezclamos, volcamos sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos por unos 10´ hasta que la masa se vuelva suave y sedosa. Bollamos, colocamos en un bol pincelado con aceite o enharinado (en función de la humedad que percibamos en la masa), cubrimos y dejamos levar por 30´ a 45´.
Encendemos el horno. Retiramos del bol, desgasificamos, hacemos un chorizo delgado y cortamos en 18 a 20 partes iguales de aprox 45 a 50 g c/u; las bollamos y colocamos sobre una asadera enharinada o pincelada con aceite; cubrimos y dejamos levar nuevamente por 30`.
Horneamos a 200* por unos 10´ hasta que veamos hayan comenzado a tornarse dorados. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.
Fáciles de preparar, nutritivos y sabrosos!
COMO SIEMPRE, EXCELENTE TU RECETA. YA LA ESTOY PROBANDO Y SABOREANDO A CUENTA. SALUDOS Y GRACIAS POR TU ESFUERZO Y CONSTANCIA EN LA COMUNICACION DIARIA. MUY GENEROSO DE TU PARTE.....SANTI
ResponderEliminarGracias por tu estimulante comentario Santi!Slds.
ResponderEliminarexcelente receta!!! son deliciosas con Jamon Serrano o salmon rosado MMMMMMMMMMMMMMM!!
ResponderEliminarSegui las instrucciones y los tiempos exactos , salieron perfectas, gracias!! cariños Saul
ALICIA
Hola Saul, se le puede poner levadura seca?, con la fresca no me llevo bien, seria en la misma cantidad?
ResponderEliminarGracias por tu respuesta, un abrazo!!!
Hola Gra, sí se puede poner levadura seca pero no la misma cantidad sino 1/3. Saludos y éxitos!
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