Una riquísima tarta, liviana y fácil y rápida de preparar. Para una tartera de 30 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina 000 (refinada)
- 65 cc de agua
- 65 cc de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 300 g de puerros, parte blanca, en juliana
- 50 g de verdeo, parte blanca, en juliana
- 200 g de queso crema, puede ser descremado
- 1 cucharada de manteca
- 4 huevos
- 1 cucharada de sardo rallado
- sal, mix de pimientas y ají molido (opcional)
Encendemos el horno. En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar, no hace falta heladera.
MASA
- 200 g de harina 000 (refinada)
- 65 cc de agua
- 65 cc de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 300 g de puerros, parte blanca, en juliana
- 50 g de verdeo, parte blanca, en juliana
- 200 g de queso crema, puede ser descremado
- 1 cucharada de manteca
- 4 huevos
- 1 cucharada de sardo rallado
- sal, mix de pimientas y ají molido (opcional)
Encendemos el horno. En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar, no hace falta heladera.
En una sartén con la manteca rehogamos por 5´ los puerros y verdeos cortados en juliana.
Batimos los huevos junto con el queso crema, agregamos los vegetales y condimentamos.
Con un palote estiramos la masa bien delgada, cubrimos una tartera previamente engrasada, salvo que sea de teflón o silicona, cortamos la masa excedente, volcamos dentro el relleno, floreamos con el sardo rallado (o parmesano, tenía en casa un muy buen sardo...) y horneamos a 200* hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado, unos 30´.
Encuentro a esta tarta deliciosa; espero que algún lector la prepare y, claro, coincida conmigo
Buenisima salio!!! no me quedo como la de la foto, pero riquisima!!
ResponderEliminarQué bueno Pablo, y que sigasn los éxitos!!!!!
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