En la última clase de cocina francesa con mi querida Maestra Beatriz Chomnalez, además de unos excelentes platos salados se preparó y degustó este original y delicioso "budín de zapallo, pera y jugo de mandarinas". E aquí la receta con algunas pequeñas modificaciones para facilitar su preparación:
- 150 g de zapallo dulce rallado (los de cáscara verde son más dulces)
- 2 peras medianas peladas y cubeteadas
- 100 g de manteca derretida
- 2 cucharadas de jugo de mandarinas
- 100 g de azúcar morena
- 2 cucharadas colmadas de azúcar avainillada (o azúcar + gotas de buena esencia de vainilla)
3 huevos
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Encendemos el horno. Batimos a blanco los huevos con el azúcar, añadimos la harina tamizada junto con el polvo de hornear, mezclamos hasta homogeneizar, agregamos el jugo de mandarinas, el zapallo y las peras y luego, lentamente y siempre mezclando, la manteca derretida.
Colocamos la mezcla en una budinera enmantecada o enharinada de unos 25x5cms pry horneamos a 180* por unos 40´.
Servimos tibia o fría.
Un delicioso budín para la hora del té o, en realidad, también para cualquier otro momento del día...
- 150 g de zapallo dulce rallado (los de cáscara verde son más dulces)
- 2 peras medianas peladas y cubeteadas
- 100 g de manteca derretida
- 2 cucharadas de jugo de mandarinas
- 100 g de azúcar morena
- 2 cucharadas colmadas de azúcar avainillada (o azúcar + gotas de buena esencia de vainilla)
3 huevos
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Encendemos el horno. Batimos a blanco los huevos con el azúcar, añadimos la harina tamizada junto con el polvo de hornear, mezclamos hasta homogeneizar, agregamos el jugo de mandarinas, el zapallo y las peras y luego, lentamente y siempre mezclando, la manteca derretida.
Colocamos la mezcla en una budinera enmantecada o enharinada de unos 25x5cms pry horneamos a 180* por unos 40´.
Servimos tibia o fría.
Un delicioso budín para la hora del té o, en realidad, también para cualquier otro momento del día...
Muy buena receta. Muchas ricas, prácticas, con ingredientes que habitualmente tenemos. M gracias x compartirlas!!!. Cariños, Odila
ResponderEliminarMuchas gracias Odila por el estimulante comentario! Sdls
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