Este es una ensalada de pasta típica de la Alsacia y a la cual le daremos un toque diferente al rellenarla con las hojas de perejil de modo que se visualice su silueta. La receta está tomada -con algunas modificaciones- del libro "Pasta Perfecta" de Anne Williams y la preparé por primera vez hace ya muchos años para el sorprendente regocijo de mis hijos Hernán y Ceci, muuuuucho más chicos que ahora. Para 6 porciones como entrada ò 4 como plato principal:
PASTA
-300 g de harina 0000 (refinada)
- 3 huevos
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca pimienta blanca
ADEREZO Y RELLENO
- 1 puñado abundante de hojas de perejil
- 1 dientes de ajo picado
- 2 echalotes picados
- 50 cc de crema
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 2 cucharadas de aceite neutro
- unas gotas de jugo de limón
- 2 huevos duros cortados en rebanadas
- sal y pimienta negra recién molida
Preparamos la masa del modo habitual ver "Masa para Pasta al Huevo...".
Separamos cuidadosamente del tallo hojas de perejil y seleccionamos algunas "bonitas" para el relleno.
Estiramos la masa hasta el último punto de la máquina y hacemos tiras de tamaño similar. Acomodamos las hojas de perejil sobre una tira dejando espacios similares entre ellas, pincelamos los bordes con agua, cubrimos con otra tira y con un cortapastas hacemos los ravioles cuidando que dentro de cada uno quede una hoja de perejil. Reservamos cubiertos sobre superficie enharinada y repetimos con las otras tiras.
En un bol batimos conjuntamente la crema con el vinagre y algunas gotas de limón y adicionamos el ajo, los echalotes y una cucharada de perejil picado. Vamos luego agregando de a poco el aceite y continuamos batiendo hasta que la salsa emulsione y se espese un poco.
Hervimos la pasta en abuntante agua con sal, retiramos al dente, la escurrimos y la volcamos al bol con el aderezo revolviendo con cuidado.
Servimos decorando con huevo duro, una ramita de perejil y un poco de pimienta negra.
Una entrada de pasta diferente, ràpida de preparar y sorprendentemente sabrosa, como para intentarlo...
PASTA
-300 g de harina 0000 (refinada)
- 3 huevos
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca pimienta blanca
ADEREZO Y RELLENO
- 1 puñado abundante de hojas de perejil
- 1 dientes de ajo picado
- 2 echalotes picados
- 50 cc de crema
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 2 cucharadas de aceite neutro
- unas gotas de jugo de limón
- 2 huevos duros cortados en rebanadas
- sal y pimienta negra recién molida
Preparamos la masa del modo habitual ver "Masa para Pasta al Huevo...".
Separamos cuidadosamente del tallo hojas de perejil y seleccionamos algunas "bonitas" para el relleno.
Estiramos la masa hasta el último punto de la máquina y hacemos tiras de tamaño similar. Acomodamos las hojas de perejil sobre una tira dejando espacios similares entre ellas, pincelamos los bordes con agua, cubrimos con otra tira y con un cortapastas hacemos los ravioles cuidando que dentro de cada uno quede una hoja de perejil. Reservamos cubiertos sobre superficie enharinada y repetimos con las otras tiras.
En un bol batimos conjuntamente la crema con el vinagre y algunas gotas de limón y adicionamos el ajo, los echalotes y una cucharada de perejil picado. Vamos luego agregando de a poco el aceite y continuamos batiendo hasta que la salsa emulsione y se espese un poco.
Hervimos la pasta en abuntante agua con sal, retiramos al dente, la escurrimos y la volcamos al bol con el aderezo revolviendo con cuidado.
Servimos decorando con huevo duro, una ramita de perejil y un poco de pimienta negra.
Una entrada de pasta diferente, ràpida de preparar y sorprendentemente sabrosa, como para intentarlo...
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