La idea de esta receta está tomada de una que vimos con Beatriz Chomnalez: "Mouse de jambon aux pistache et cornichons", estuvo riquísima aquella y está muy buena esta (buenísima según mi comensal invitado de anoche...). Para 4 personas como entrada o 2 como plato principal:
- 200 g de puerros, parte blanca y verde tierna
- 250 cc de crema
- 50 g de manteca
- 50 g de almendras
- 3 huevos
- 3 pepinos chicos
- 1 taza de vino marsala
Cortamos la parte blanca de los puerros en juliana y los cocinamosa por unos 5´en una cacerola con la mitad de la manteca, a fuego muy suave y ligeramente destapado; deben quedar tiernos. Salpimentamos.
En una sartén sin aceite tostamos las almendras (podemos cortarlas por la mitad), le agregamos la mitad de la crema, dos cucharadas de agua y dejamos reducir a fuego suave mezclando cada tanto.
Procesamos el pescado y le vamos adicionando la crema y las 3 yemas de los huevos; salpimentamos.
Batimos las claras a nieve y las incorporamos al pescado mezclando suavemente.
Enmantecamos 6 a 10 moldes de muffins (según tamaño), los rellenamos hasta la mitad con el pescado ponemos por encima una cucharadita de los puerros y cubrimos (reservamos un poco de puerros para decorar).
Horneamos a 180* por unos 15´.
Mientras, pelamos los pepinos y los cortamos en juliana (cortamos primero al medio si fueran grandes). Los cocinamos tal como los puerros, a fuego muy suave y apenas destapados; luego de 5´ destapamos, agregamos el marsala y dejamos reducir; salpimentamos.
Retiramos del horno y dejamos entibiar antes de desmoldar.
Emplatamos decorando con la crema de almendras, los pepinos y un poco de puerros; floreamos con sal entrefina y, si tenemos, pimiento de Ezpeleta (me encanta).
Un plato delicioso!
- 200 g de puerros, parte blanca y verde tierna
- 250 cc de crema
- 50 g de manteca
- 50 g de almendras
- 3 huevos
- 3 pepinos chicos
- 1 taza de vino marsala
Cortamos la parte blanca de los puerros en juliana y los cocinamosa por unos 5´en una cacerola con la mitad de la manteca, a fuego muy suave y ligeramente destapado; deben quedar tiernos. Salpimentamos.
En una sartén sin aceite tostamos las almendras (podemos cortarlas por la mitad), le agregamos la mitad de la crema, dos cucharadas de agua y dejamos reducir a fuego suave mezclando cada tanto.
Procesamos el pescado y le vamos adicionando la crema y las 3 yemas de los huevos; salpimentamos.
Batimos las claras a nieve y las incorporamos al pescado mezclando suavemente.
Enmantecamos 6 a 10 moldes de muffins (según tamaño), los rellenamos hasta la mitad con el pescado ponemos por encima una cucharadita de los puerros y cubrimos (reservamos un poco de puerros para decorar).
Horneamos a 180* por unos 15´.
Mientras, pelamos los pepinos y los cortamos en juliana (cortamos primero al medio si fueran grandes). Los cocinamos tal como los puerros, a fuego muy suave y apenas destapados; luego de 5´ destapamos, agregamos el marsala y dejamos reducir; salpimentamos.
Retiramos del horno y dejamos entibiar antes de desmoldar.
Emplatamos decorando con la crema de almendras, los pepinos y un poco de puerros; floreamos con sal entrefina y, si tenemos, pimiento de Ezpeleta (me encanta).
Un plato delicioso!
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