Una riquísima sopa crema, ideal para estos días fríos de Buenos Aires. Es además fácil de preparar y nutritiva; las especias empleadas quedaron muy bien pero una cucharada de polvo de curry por ejemplo es también una buena alternativa. Para 4 a 6 porciones:
- 1 kg de calabaza pelada y cubeteada
- 2 peras maduras peladas y cubeteadas
- 1 zanahoria pelada y troceada
- 2 cebollas picadas
- 200 g de queso crema
- 1 l de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de polvo de 7 especias + 1 cucharadita de pimentón picante + 1/2 cucharadita de comino
- sal y pimienta negra
En una cacerola con el aceite de oliva y una cucharadita de sal sofreímos las cebollas picadas hasta transparentar; agregamos las especias, mezclamos y sofreímos por 1´más. Añadimos la zanahoria, la calabaza y las peras y continuamos cocinando por unos minutos más mezclando cada tanto.
Incorporamos el caldo, llevamos a ebullición, reducimos el fuego, tapamos y cocinamos a fuego suave por aprox 20´ hasta que la calabaza y las peras estén tiernas. Retiramos un poco del líquido, agregamos el queso crema, procesamos y vamos agregando líquido si fuera necesario para obtener la densidad deseada. Salpimentamos discretamente (deberán ir probando).
Servimos decorando con algunas hojitas verdes. Una sopa deliciosa!
- 1 kg de calabaza pelada y cubeteada
- 2 peras maduras peladas y cubeteadas
- 1 zanahoria pelada y troceada
- 2 cebollas picadas
- 200 g de queso crema
- 1 l de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de polvo de 7 especias + 1 cucharadita de pimentón picante + 1/2 cucharadita de comino
- sal y pimienta negra
En una cacerola con el aceite de oliva y una cucharadita de sal sofreímos las cebollas picadas hasta transparentar; agregamos las especias, mezclamos y sofreímos por 1´más. Añadimos la zanahoria, la calabaza y las peras y continuamos cocinando por unos minutos más mezclando cada tanto.
Incorporamos el caldo, llevamos a ebullición, reducimos el fuego, tapamos y cocinamos a fuego suave por aprox 20´ hasta que la calabaza y las peras estén tiernas. Retiramos un poco del líquido, agregamos el queso crema, procesamos y vamos agregando líquido si fuera necesario para obtener la densidad deseada. Salpimentamos discretamente (deberán ir probando).
Servimos decorando con algunas hojitas verdes. Una sopa deliciosa!
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