Una tarta exquisita, que resultó tal y como la presento por una serie de circunstancias casuales y a la vez providenciales a la luz de los resultados; la combinación del sabor de las berenjenas con las zanahorias, el yogurt natural y las especias fue excelente!. Para una tartera de unos 25 cms de díametro:
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 70 cc de aceite
- 70 cc de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 500 g de berenjenas en cubos pequeños
- 500 g de zanahorias ralladas grueso
- 3 huevos grandes
- 1 pote de yogurt
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de nuez moscada recién rallada
- sal y pimienta negra
- hojas de orégano fresco para decorar
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar a temperatura ambiente.
Encendemos el horno. En una sartén grande calentamos el aceite (podemos opcionalmente perfumarla con 2 dientes de ajo enteros), incorporamos las verduras, mezclamos y luego 5´ reducimos el fuego, tapamos y cocinamos hasta que las verduras estén tiernas, unos 10´. Retiramos y dejamos escurrir en un colador.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente engrasada y con un cuchillo retiramos la masa excedente.
Batimos los huevos con el yogurt, condimentamos, mezclamos con la verdura y volcamos sobre la tartera; decoramos con las hojas de orégano fresco y horneamos en horno moderado por unos 45´.
Una tarta "experimental" que estimula a seguir experimentando, resultó deliciosa!
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 70 cc de aceite
- 70 cc de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 500 g de berenjenas en cubos pequeños
- 500 g de zanahorias ralladas grueso
- 3 huevos grandes
- 1 pote de yogurt
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de nuez moscada recién rallada
- sal y pimienta negra
- hojas de orégano fresco para decorar
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar a temperatura ambiente.
Encendemos el horno. En una sartén grande calentamos el aceite (podemos opcionalmente perfumarla con 2 dientes de ajo enteros), incorporamos las verduras, mezclamos y luego 5´ reducimos el fuego, tapamos y cocinamos hasta que las verduras estén tiernas, unos 10´. Retiramos y dejamos escurrir en un colador.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente engrasada y con un cuchillo retiramos la masa excedente.
Batimos los huevos con el yogurt, condimentamos, mezclamos con la verdura y volcamos sobre la tartera; decoramos con las hojas de orégano fresco y horneamos en horno moderado por unos 45´.
Una tarta "experimental" que estimula a seguir experimentando, resultó deliciosa!
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