miércoles, 25 de julio de 2012

TARTA INTEGRAL DE MANZANAS VERDES ESPECIADAS Y CRUMBLE DE AZÚCAR NEGRA

En la clase privada de Cocina + Cena del lunes último, Anto y Barri eligieron como postre esta tarta integral de manzanas verdes especiadas y crumble de azúcar negra que resultó deliciosa, súper recomendable; la crocantez de la masa preparada con harina integral puede considerarse incluso un plus, lo mis mo que el crumble con azúcar negra. Para una tartera de 30 cms de diámetro:

MASA
- 200 g de harina integral
-   60 g de manteca pomada
-   70 g de azúcar negra
-     1 pocillo de agua, aprox

RELLENO
- 700 g de manzanas verdes
-     1 cucharada de té de canela molida
-     1 limón mediano, jugo y ralladura
-     3 clavos de olor machacados
-        pimienta negra recién molida, como para que se sienta...
-     2 cucharadas de nueces partidas

CRUMBLE
- 1 cucharada colmada de azúcar negro
- 1 cucharada colmadade harina integral
- 1 cucharada de manteca o margarina

En un bol amasamos hasta integrar los ingredientes de la masa, aplanamos un poco, envolvemos en papel film y llevamos a heladera al menos por 30´. Encendemos el horno.

Con un tenedor integramos la manteca con el azúcar y la harina de modo que quede una suerte de arenado grueso (crumble); reservamos también en heladera.

Pelamos y cortamos por la mitad las manzanas y luego en láminas delgadas y las mezclamos con  la canela, el clavo machacado, la ralladura y el jugo de limón; pimentamos.

Retiramos la masa de la heladera, con la ayuda de un palote la estiramos bien delgada y forramos la tartera previamente pincelada con manteca o aceite. Distribuimos por encima las rodajas de manzana y por sobre estas el crumble. Cortamos los excedentes de masa.

Horneamos a 180* unos 35', hasta que haya tomado buen color. A mitad de cocción distribuimos por encima las nueces partidas (también podemos mezclarlas con las manzanas pero así resultan más crocantes.

Servimos caliente, tibia o fría, en cualquier caso es deliciosa!






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