lunes, 13 de agosto de 2012

ENSALADA DE ESPINACAS, TOMATES CHERRY, NARANJAS Y GIRASOL TOSTADO

Una riquísima y nutritiva ensalada de estación, en Buenos Aires las espinacas están tiernas y baratas y se consiguen preciosos tomates cherry de colores...Para 4 personas como acompañamiento:

-     1 paquete de espinacas tiernas
- 250 g de tomates cherry
-     1 ó 2 naranjas
-     1 cucharada de semillas de girasol
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-     1 cucharada de aceto balsámico
-     1 cucharada de mostaza de dijon
-     1 cucharada de miel
-     1 cucharadita de jugo de limón
-     1 cucharadita de sal

Lavamos y escurrimos las hojas de espinaca, quitamos los tallos y colocamos en una ensaladera grande.

En una sartén sin aceite tostamos los semillas de girasol cuidando no se quemen.

Pelamos la/s naranja/s y cortamos las fetas a vivo (quitamos completamente la piel).

Hacemos una vinagreta emulsionando el oliva, el aceto, la miel, la mostaza, el limón y la sal y ajustamos sabor (nos puede gustar más o menos de esto o aquello)

Distribuimos sobre las espinacas los tomates cherry, las fetas de naranja (pueden estar cortadas al medio) y las semillas tostadas de girasol y volcamos por encima la vinagreta.

A mamá Golde y hermana Elisa que me visitaron anoche les encantó! 

2 comentarios:

  1. Nunca me imaginé que el girasol tostado quede tan bien en una ensalada. Qué buen gusto y super ingeniosa es esta vinagreta. Qué buena receta, también lo hice con ajo disecado tostado quedó muy buena. Como hice mucho ajo y girasol tostado, ahora
    le agrego a todas las ensaladas. Gracias por sus sugerencias, éxitos.

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  2. Muchas gra ias Anónimo por el comentario! Habrá que probar con ajo disecado, parece también muy buena idea...Saludos y excelente 2013

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