Una riquísima y nutritiva ensalada de estación, en Buenos Aires las espinacas están tiernas y baratas y se consiguen preciosos tomates cherry de colores...Para 4 personas como acompañamiento:
- 250 g de tomates cherry
- 1 ó 2 naranjas
- 1 cucharada de semillas de girasol
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
Lavamos y escurrimos las hojas de espinaca, quitamos los tallos y colocamos en una ensaladera grande.
En una sartén sin aceite tostamos los semillas de girasol cuidando no se quemen.
Pelamos la/s naranja/s y cortamos las fetas a vivo (quitamos completamente la piel).
Hacemos una vinagreta emulsionando el oliva, el aceto, la miel, la mostaza, el limón y la sal y ajustamos sabor (nos puede gustar más o menos de esto o aquello)
Distribuimos sobre las espinacas los tomates cherry, las fetas de naranja (pueden estar cortadas al medio) y las semillas tostadas de girasol y volcamos por encima la vinagreta.
A mamá Golde y hermana Elisa que me visitaron anoche les encantó!
- 250 g de tomates cherry
- 1 ó 2 naranjas
- 1 cucharada de semillas de girasol
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
Lavamos y escurrimos las hojas de espinaca, quitamos los tallos y colocamos en una ensaladera grande.
En una sartén sin aceite tostamos los semillas de girasol cuidando no se quemen.
Pelamos la/s naranja/s y cortamos las fetas a vivo (quitamos completamente la piel).
Hacemos una vinagreta emulsionando el oliva, el aceto, la miel, la mostaza, el limón y la sal y ajustamos sabor (nos puede gustar más o menos de esto o aquello)
Distribuimos sobre las espinacas los tomates cherry, las fetas de naranja (pueden estar cortadas al medio) y las semillas tostadas de girasol y volcamos por encima la vinagreta.
A mamá Golde y hermana Elisa que me visitaron anoche les encantó!
Nunca me imaginé que el girasol tostado quede tan bien en una ensalada. Qué buen gusto y super ingeniosa es esta vinagreta. Qué buena receta, también lo hice con ajo disecado tostado quedó muy buena. Como hice mucho ajo y girasol tostado, ahora
ResponderEliminarle agrego a todas las ensaladas. Gracias por sus sugerencias, éxitos.
Muchas gra ias Anónimo por el comentario! Habrá que probar con ajo disecado, parece también muy buena idea...Saludos y excelente 2013
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