En esta época del año abundan en Buenos Aires abundan los espárragos y están muy tiernos y accesibles, es tiempo de disfrutarlos! Este plato de espárragos es una excelente entrada, o plato principal vegetariano-light, muy fácil y muy rápido de preparar. Para 4 personas, como entrada:
- 1 pote de yogurt natural
- 4 cucharadas de mayonesa, puede ser light
- 3 cucharadas de mostaza, pref Dijon
- 1 ó 2 cucharadas de limón
- algunas gotas de tabasco
- sal a gusto
Tomamos los espárragos con una mano y con la otra doblamos desde los cabos hasta cortar; la parte que se corta fácilmente, que es la más dura, la descartamos.
Blanqueamos los espárragos 2´ó 3´ en agua hirviendo, los retiramos y colocamos inmediatamente en agua helada.
En una sartén calentamos los ingredientes de la salsa hasta que se hayan emulsionado (si hace falta nos ayudamos con una batidora manual), condimentamos a gusto con sal y tabasco y dejamos entibiar.
Colocamos los espárragos en una fuente alargada, salseamos y servimos!
Un plato más sabroso aún que fácil de preparar! Y además sano y nutritivo...
- 1 pote de yogurt natural
- 4 cucharadas de mayonesa, puede ser light
- 3 cucharadas de mostaza, pref Dijon
- 1 ó 2 cucharadas de limón
- algunas gotas de tabasco
- sal a gusto
Tomamos los espárragos con una mano y con la otra doblamos desde los cabos hasta cortar; la parte que se corta fácilmente, que es la más dura, la descartamos.
Blanqueamos los espárragos 2´ó 3´ en agua hirviendo, los retiramos y colocamos inmediatamente en agua helada.
En una sartén calentamos los ingredientes de la salsa hasta que se hayan emulsionado (si hace falta nos ayudamos con una batidora manual), condimentamos a gusto con sal y tabasco y dejamos entibiar.
Colocamos los espárragos en una fuente alargada, salseamos y servimos!
Un plato más sabroso aún que fácil de preparar! Y además sano y nutritivo...
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