Una tarta experimental que preparamos en el último "Taller de Tartas Integrales Dulces y Saladas..." y que resultó sorprendentemente atractiva y sabrosa, empleando 100% de harina integral... Para una tartera de unos 25 cms de diámetro
MASA
- 200 g de harina integral extrafina
- 75 g de azúcar morena
- 60 a 65 cc de aceite
- 60 a 65 cc de agua
- 1 pizca de sal
RELLENO
- 250 g de frutillas maduras
- 250 g de yogurt natura, pref griego, espeso
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- azúcar impalpable y hojas de menta para decorar
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, envolvemos en papel de nylon y dejamos reposar al menos 30´.
Procesamos las frutillas reservando algunas para decorar.
Batimos conjuntamente los huevos, el yogurt, el azúcar, la ralladura y las frutillas procesadas. Revisamos y eventualmente corregimos sabor, las frutillas no son siempre igualmente dulces.
Con un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente pincelada con aceite o rocío vegetal, volcamos sobre esta la mezcla y horneamos a 180* por unos 30` hasta que la masa y el relleno se vean cocido (éste debe haber levantado bastante).
Al retirar espolvoreamos con azúcar impalpable y decoramos con frutillas fileteadas y hojas de menta.
Servimos tibia, sóla o acompañada con una bocha de helado, deliciosa en ambos casos!
En un bol batimos conjuntamente los huevos con el azúcar, la crema de leche y el jugo de pomelo; volcamos sobre la masa de la tarta y horneamos 25´ a 180*.
Si logramos pelar prolijamente a vivo los gajos del pomelo, los fileteamos. Y si, como en mi caso, no lo logramos (a veces sucede, depende de la calidad del pomelo y la habilidad de la mano...), pelamos a vivo y dividimos en trozos irregulares.
Retiramos la tarta del horno, distribuimos por encima los gajos/trozos de pomelo, floreamos con azúcar y volvemos a poner en el horno en lo posible con la fuente de calor de arriba, por ejemplo en un horno eléctrico, y horneamos por otros 10´. Si tenemos un soplete horneamos directamente 35´, retiramos distribuimos los pomelos y el azúcar y quemamos.
Retiramos, dejamos entibiar y llevamos a frío algunas horas antes de servir.
Salvo que estén a dieta, súper recomendable!!
MASA
- 200 g de harina integral extrafina
- 75 g de azúcar morena
- 60 a 65 cc de aceite
- 60 a 65 cc de agua
- 1 pizca de sal
RELLENO
- 250 g de frutillas maduras
- 250 g de yogurt natura, pref griego, espeso
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- azúcar impalpable y hojas de menta para decorar
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, envolvemos en papel de nylon y dejamos reposar al menos 30´.
Procesamos las frutillas reservando algunas para decorar.
Batimos conjuntamente los huevos, el yogurt, el azúcar, la ralladura y las frutillas procesadas. Revisamos y eventualmente corregimos sabor, las frutillas no son siempre igualmente dulces.
Con un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente pincelada con aceite o rocío vegetal, volcamos sobre esta la mezcla y horneamos a 180* por unos 30` hasta que la masa y el relleno se vean cocido (éste debe haber levantado bastante).
Al retirar espolvoreamos con azúcar impalpable y decoramos con frutillas fileteadas y hojas de menta.
Servimos tibia, sóla o acompañada con una bocha de helado, deliciosa en ambos casos!
En un bol batimos conjuntamente los huevos con el azúcar, la crema de leche y el jugo de pomelo; volcamos sobre la masa de la tarta y horneamos 25´ a 180*.
Si logramos pelar prolijamente a vivo los gajos del pomelo, los fileteamos. Y si, como en mi caso, no lo logramos (a veces sucede, depende de la calidad del pomelo y la habilidad de la mano...), pelamos a vivo y dividimos en trozos irregulares.
Retiramos la tarta del horno, distribuimos por encima los gajos/trozos de pomelo, floreamos con azúcar y volvemos a poner en el horno en lo posible con la fuente de calor de arriba, por ejemplo en un horno eléctrico, y horneamos por otros 10´. Si tenemos un soplete horneamos directamente 35´, retiramos distribuimos los pomelos y el azúcar y quemamos.
Retiramos, dejamos entibiar y llevamos a frío algunas horas antes de servir.
Salvo que estén a dieta, súper recomendable!!
Que página más genial! Me quedo aquí. Saludos
ResponderEliminarUn gusto Txurruskita!
ResponderEliminarEs la misma que hicimos en el taller el 01 de noviembre ??, ... si es esa salio sabrosisimaaaa !!!, Ines
ResponderEliminarSi, es la misma, es la receta de la que hicimos en el Taller del 01! Y muchas gracias Inés, espero la prepares y sorprendas a tus querid@s!
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