En una clase privada del lunes por la noche preparamos, junto con otras dos pastas, estos ravioles de brócoli y muzzarella, sellados con hojas de perejil y con una salsa de tomates cherry, olivas negras, albahaca y ajo. Resultaron exquisitos, además de particularmente atractivos por el sellado que aplicamos a la masa. Para 4 personas:
MASA
- 200 a 220 g de harina
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 a 220 g de harina
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca pimienta blanca
- hojas de perejil
RELLENO
- 300 g de flores de brócoli
- 150 g muzarella rallada o en trozos pequeños
- 1 cucharada de aceite de oliva
RELLENO
- 300 g de flores de brócoli
- 150 g muzarella rallada o en trozos pequeños
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 tacita de vino blanco
- 1 diente de ajo picado
- sal, pimienta negra, nuez moscada
SALSA
- 500 g de tomates cherry maduros
- 1 diente de ajo picado
- 1 puñado de hojas de albahaca fileteadas
- 12 aceitunas negras troceadadas
- 1 diente de ajo picado
- sal, pimienta negra, nuez moscada
SALSA
- 500 g de tomates cherry maduros
- 1 diente de ajo picado
- 1 puñado de hojas de albahaca fileteadas
- 12 aceitunas negras troceadadas
- peperoncino o ají molido
- parmesano recién rallado
- parmesano recién rallado
- sal y pimienta negra
Preparamos la masa del modo habitual (ver "Masa para Pasta al Huevo, Técnicas Básicas").
Preparamos la masa del modo habitual (ver "Masa para Pasta al Huevo, Técnicas Básicas").
Separamos las flores de los brócolis y las blanqueamos en agua hirviendo o 3' en microondas; reservamos.
Salteamos el diente de ajo picado en el aceite de oliva, incorporamos los brócolis, luego de 1´el vino blanco y continuamos la cocción hasta que este se haya evaporado. Dejamos enfriar, añadimos la muzarella, condimentamos y mezclamos.
Estiramos la masa hasta el penúltimo punto de la máquina, dividimos en dos tiras y sobre una de ellas distribuimos las hojas de perejil, tantas como podamos; cubrimos con la otra tira y volvemos a estirar.
Para la salsa en una sartén salteamos el diente de ajo en el aceite, incorporamos los tomates cherry cortados en 2 ó 4 según tamaño, cocinamos por unos minutos, añadimos las hojas de albahaca picadas y las aceitunas troceadas y luego de 2´apagamos el fuego, condimentamos y reservamos.
Cocinamos la pasta en abundante agua con sal, escurrimos al dente reservando unas cucharadas del agua que adicionamos a la salsa. Emplatamos en platos precalentados, regamos con la salsa y floreamos con parmesano recién rallado, pimienta negra y un chorro de aceite de oliva.
Cocinamos la pasta en abundante agua con sal, escurrimos al dente reservando unas cucharadas del agua que adicionamos a la salsa. Emplatamos en platos precalentados, regamos con la salsa y floreamos con parmesano recién rallado, pimienta negra y un chorro de aceite de oliva.
Un precioso y exquisito plato de pastas!
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