En la Clase + Cena de anoche con Rocío y Nico preparamos estos souflées relativamente sencillos, muy livianos y muy sabrosos (eligieron también chipás de muzzarella y lasagna especiada de manzanas, una cosa más rica que la otra...) Para 8 ramekines individuales (1 por persona como acompañamiento y 2 como plato):.
- 4 huevos grandes
- 75 g de muzzarella rallada o cubeteada
- 75 g de gouda idem
- 50 g de parmesano idem
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de harina
-500 cc de leche
- sal, pimienta y nuez moscada
Enmantecamos los ramekines y llevamos a frío.
En una cacerolita hacemos un roux con la manteca y la harina, retiramos del fuego, incorporamos la leche fría, mezclamos y volvemos a llevar al fuego; siempre mezclando condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada y apagamos el fuego una vez lograda una salsa relativamente espesa. Esperamos a que entibie.
Echamos dentro de la salsa blanca las yemas de los huevos y los quesos.
Batimos las claras a punto nieve, incorporamos un tercio a la mezcla anterior revolviendo bien. Añadimos luego el resto realizando sólo movimientos suaves y envolventes.
Llenamos los ramekines hasta no más de 2/3 de su volúmen y horneamos a 180* por 25´. Retiramos del horno y servimos de inmediato.
Resultan unos soufflés sabrosos y súper livianos, como para intentarlo...
- 4 huevos grandes
- 75 g de muzzarella rallada o cubeteada
- 75 g de gouda idem
- 50 g de parmesano idem
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de harina
-500 cc de leche
- sal, pimienta y nuez moscada
Enmantecamos los ramekines y llevamos a frío.
En una cacerolita hacemos un roux con la manteca y la harina, retiramos del fuego, incorporamos la leche fría, mezclamos y volvemos a llevar al fuego; siempre mezclando condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada y apagamos el fuego una vez lograda una salsa relativamente espesa. Esperamos a que entibie.
Echamos dentro de la salsa blanca las yemas de los huevos y los quesos.
Batimos las claras a punto nieve, incorporamos un tercio a la mezcla anterior revolviendo bien. Añadimos luego el resto realizando sólo movimientos suaves y envolventes.
Llenamos los ramekines hasta no más de 2/3 de su volúmen y horneamos a 180* por 25´. Retiramos del horno y servimos de inmediato.
Resultan unos soufflés sabrosos y súper livianos, como para intentarlo...
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