Una sencilla y excelente receta, basada en una publicada en "Bon Apetit". Para 4 personas
MASA (ó 500 g de una buena pasta seca)
- 400 g de harina 0000 (refinada)
- 4 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
SALSA
- 50 g de manteca
- 24 hojas grandes de salvia fresca
- 75 ml de caldo de verdura (Bon Appetit sugiere de carne o pollo)
- 50 g de parmesano recién rallado + adicional a gusto de los comensales
Preparamos la masa del modo habitual (ver "Masa para Pasta al Huevo, Técnicas Básicas"). Estiramos hasta el penúltimo punto de la máquina y dejamos reposar sobre superficie enharinada. Enharinamos luego generosamente la superficie de la masa, que debería tener forma rectangular, la enrollamos de ambos lados (de los bordes más largos) hacia el centro y con un cuchillo cortamos tiras de 1cm de ancho. Pasamos luego el canto del cuchillo por debajo, lo levantamos donde se juntan los dos rollos y desenrollamos la pasta. Enharinamos, cubrimos y reservamos.
Ponemos a calentar unos 5 litros de agua.
Mientras, en una sartén pesada y a fuego medio derretimos la manteca; añadimos las hojas de salvia y las cocinamos, mezclando, hasta que la manteca adquiere un color amarronado y los bordes de las hojas comienzan a marchitarse, unos 6´.
Transferimos las hojas de salvia a un papel absorbente y agregamos el caldo caliente a la manteca.
Cuando el agua rompió a hervir agregamos una cucharada de sal gruesa, incorporamos la pasta y la cocinamos hasta que esté al dente, no más de 2´.
Retiramos, escurrimos y volcamos sobre la sartén con la manteca y el caldo. Añadimos el parmesano rallado y salpimentamos. (Si encontramos la pasta un poco seca podemos agregar una cucharada del líquido de la cocción.)
Emplatamos en platos precalentamos y decoramos con las hojas de salvia salteadas. Dejamos a los comensales la posibilidad de añadir parmesano rallado.
Un sabrosísimo pasta muy rápida de preparar, especialmente si empleamos pasta seca...
MASA (ó 500 g de una buena pasta seca)
- 400 g de harina 0000 (refinada)
- 4 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
SALSA
- 50 g de manteca
- 24 hojas grandes de salvia fresca
- 75 ml de caldo de verdura (Bon Appetit sugiere de carne o pollo)
- 50 g de parmesano recién rallado + adicional a gusto de los comensales
Preparamos la masa del modo habitual (ver "Masa para Pasta al Huevo, Técnicas Básicas"). Estiramos hasta el penúltimo punto de la máquina y dejamos reposar sobre superficie enharinada. Enharinamos luego generosamente la superficie de la masa, que debería tener forma rectangular, la enrollamos de ambos lados (de los bordes más largos) hacia el centro y con un cuchillo cortamos tiras de 1cm de ancho. Pasamos luego el canto del cuchillo por debajo, lo levantamos donde se juntan los dos rollos y desenrollamos la pasta. Enharinamos, cubrimos y reservamos.
Ponemos a calentar unos 5 litros de agua.
Mientras, en una sartén pesada y a fuego medio derretimos la manteca; añadimos las hojas de salvia y las cocinamos, mezclando, hasta que la manteca adquiere un color amarronado y los bordes de las hojas comienzan a marchitarse, unos 6´.
Transferimos las hojas de salvia a un papel absorbente y agregamos el caldo caliente a la manteca.
Cuando el agua rompió a hervir agregamos una cucharada de sal gruesa, incorporamos la pasta y la cocinamos hasta que esté al dente, no más de 2´.
Retiramos, escurrimos y volcamos sobre la sartén con la manteca y el caldo. Añadimos el parmesano rallado y salpimentamos. (Si encontramos la pasta un poco seca podemos agregar una cucharada del líquido de la cocción.)
Emplatamos en platos precalentamos y decoramos con las hojas de salvia salteadas. Dejamos a los comensales la posibilidad de añadir parmesano rallado.
Un sabrosísimo pasta muy rápida de preparar, especialmente si empleamos pasta seca...
Muy rico este plato de pasta. Nos lo apuntamos.
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