En una ciudad con tanta raigambre italiana como Buenos Aires es bien conocida y apreciada la tradicional "Ensalada Caprese", con tomate, albahaca, muzzarella y oliva como ingredientes básicos indiscutidos y a partir de ellos innumerables variantes: en cada libro de "auténticas" recetas italianas probablemente encontremos una receta diferente.... Y la que presentamos ahora es la versión "Jamie Oliver" ("La cocina Italiana de Jamie"): rústica, original y exquisita. Para 4 porciones:
- 4 bolas de muzzarella de búfala , unos 150g
- 1/2 kg de tomates maduros de formas y tamaños diferentes, troceados irregularmente
- 1 cebolla de verdeo, parte blanca, en láminas muy finas
- 1 puñado generoso de hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva
- vinagre de hierbas o aceto balsámico
- sal y pimienta negra recién molida
Tomamos 2/3 de las hojas de albahaca y las procesamos junto con un 1/4 cucharadita de sal gruesa y aceite de oliva suficiente como para lograr un aliño de densidad media.
Partimos con cuidado las bolas de muzzarella y las disponemos sobre una ensaladera grande.
En un bol mezclamos los tomates troceados con la cebolla de verdeo, un poco de oliva, vinagre, sal y pimienta.
Disponemos los tomates entre los trozos de muzzarella, esparcimos por encima las hojas de albahaca reservadas, regamos con el aliño de albahaca y...disfrutamos!
Una ensalada caprese original, rústica y sabrosa, muy recomendable
- 4 bolas de muzzarella de búfala , unos 150g
- 1/2 kg de tomates maduros de formas y tamaños diferentes, troceados irregularmente
- 1 cebolla de verdeo, parte blanca, en láminas muy finas
- 1 puñado generoso de hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva
- vinagre de hierbas o aceto balsámico
- sal y pimienta negra recién molida
Tomamos 2/3 de las hojas de albahaca y las procesamos junto con un 1/4 cucharadita de sal gruesa y aceite de oliva suficiente como para lograr un aliño de densidad media.
Partimos con cuidado las bolas de muzzarella y las disponemos sobre una ensaladera grande.
En un bol mezclamos los tomates troceados con la cebolla de verdeo, un poco de oliva, vinagre, sal y pimienta.
Disponemos los tomates entre los trozos de muzzarella, esparcimos por encima las hojas de albahaca reservadas, regamos con el aliño de albahaca y...disfrutamos!
Una ensalada caprese original, rústica y sabrosa, muy recomendable
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