Una tarta liviana, sabrosa y aromática, bien apropiada para alternar con las comilonas de fin de año...Para una tartera mediana
MASA
- 150 g de harina 0000 (refinada)
- 50 g de harina leudante
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- 1/2 cucharadita al ras de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 1/2 kg de calabaza, pelada y cortada en cubos pequeños
- 100 g de muzzarella rallada o en trozos pequeños
- 50 g de parmesano rallado
- 2 cucharadas de tomillo fresco picado
- 4 huevos grandes
- 1 pote de yogur natural
- 1 cucharada de manteca o aceite de oliva
- sal, pimienta negra recién molida y ají molido
- algunas gotas de salsa tabasco, opcional
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos y dejamos reposar por lo menos 15´.
En una sartén grande pesada y a fuego medio derretimos la manteca, le añadimos la calabaza y el tomillo y salteamos hasta que la calabaza se haya tiernizado, unos 10´, dependiendo del tamaño del corte. Dejamos entibiar.
Batimos los huevos junto con el yogur, el tabasco (opcional), sal y pimienta.
Estiramos la masa hasta lograr un círculo de un diámetro algo mayor que el de la tartera. Forramos la tartera previamente pincelada con materia grasa o rocío vegetal, distribuimos la calabaza, floreamos con la muzzarella rallada, volcamos por encima la mezcla de huevos y yogur y por último el parmesano.
MASA
- 150 g de harina 0000 (refinada)
- 50 g de harina leudante
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- 1/2 cucharadita al ras de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 1/2 kg de calabaza, pelada y cortada en cubos pequeños
- 100 g de muzzarella rallada o en trozos pequeños
- 50 g de parmesano rallado
- 2 cucharadas de tomillo fresco picado
- 4 huevos grandes
- 1 pote de yogur natural
- 1 cucharada de manteca o aceite de oliva
- sal, pimienta negra recién molida y ají molido
- algunas gotas de salsa tabasco, opcional
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos y dejamos reposar por lo menos 15´.
En una sartén grande pesada y a fuego medio derretimos la manteca, le añadimos la calabaza y el tomillo y salteamos hasta que la calabaza se haya tiernizado, unos 10´, dependiendo del tamaño del corte. Dejamos entibiar.
Batimos los huevos junto con el yogur, el tabasco (opcional), sal y pimienta.
Estiramos la masa hasta lograr un círculo de un diámetro algo mayor que el de la tartera. Forramos la tartera previamente pincelada con materia grasa o rocío vegetal, distribuimos la calabaza, floreamos con la muzzarella rallada, volcamos por encima la mezcla de huevos y yogur y por último el parmesano.
Horneamos a 180* por unos 40´, hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Retiramos y dejamos entibiar antes de servir.
Como muchas otras tartas del estilo: sabrosas calientes, sabrosas frías, muy sabrosas tibias...
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