Una exquisita receta tomada casi exactamente de Epicurious. Para 4 a 6 porciones:
-200 g de granos de quinoa
- 1 mango maduro y firme, pelado y cortado en trozos pequeños y parejos
- 75 g de yogur natural
- 1 cucharada de jugo de lima o limón
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 1 cucharadita de jengibre fresco finamente picado
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de aceite
- 1 pimiento rojo mediano picado
- 1 jalapeño fresco mediano picado, sin semillas
- 2 cucharadas de hojas de menta fresca picada (o albahaca)
- 75 g maníes tostados, salados y picados
En un bol grande mezclamos el yogur con el jugo de limón, el jengibre, el polvo de curry, sal y pimienta. Vamos agregando lentamente el aceite mezclando hasta combinar.
Colocamos los granos de quinoa en un colador y enjaugamos por unos minutos debajo de un chorro de agua moviéndolas constantemente con la mano y dejamos luego escurrir. Echamos la quinoa en 1/2 litro de agua hirviendo, tapamos, reducimos el fuego y cocinamos hasta que el líquido se haya absorbido completamente y los granos estén tiernos, unos 15´. Dejamos entibiar.
Mezclamos la quinoa con el yogur al curry y los restantes ingredientes y servimos tibio o a temperatura ambiente.
Con la calificación máxima de los lectores de Epicurious, que no es poca cosa...
-200 g de granos de quinoa
- 1 mango maduro y firme, pelado y cortado en trozos pequeños y parejos
- 75 g de yogur natural
- 1 cucharada de jugo de lima o limón
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 1 cucharadita de jengibre fresco finamente picado
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de aceite
- 1 pimiento rojo mediano picado
- 1 jalapeño fresco mediano picado, sin semillas
- 2 cucharadas de hojas de menta fresca picada (o albahaca)
- 75 g maníes tostados, salados y picados
En un bol grande mezclamos el yogur con el jugo de limón, el jengibre, el polvo de curry, sal y pimienta. Vamos agregando lentamente el aceite mezclando hasta combinar.
Colocamos los granos de quinoa en un colador y enjaugamos por unos minutos debajo de un chorro de agua moviéndolas constantemente con la mano y dejamos luego escurrir. Echamos la quinoa en 1/2 litro de agua hirviendo, tapamos, reducimos el fuego y cocinamos hasta que el líquido se haya absorbido completamente y los granos estén tiernos, unos 15´. Dejamos entibiar.
Mezclamos la quinoa con el yogur al curry y los restantes ingredientes y servimos tibio o a temperatura ambiente.
Con la calificación máxima de los lectores de Epicurious, que no es poca cosa...
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