En la "Clase de Cocina a Domicilio" para 5 preciosas jóvenes mamás del viernes último preparamos, entre otras, esta riquísima tarta con un relleno tipo "ratatouille", similar a una publicada hace un tiempo. La receta, para una tartera de unos 28 cms de diámetro:
MASA
- 150 g de harina 0000 (refinada)
- 50 g de harina leudante
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite de oliva
- 1 cucharadita al ras de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 2 zucchini medianos cortados al medio y en láminas delgadas
- 1 berenjena mediano-grande cortada en cuartos y en láminas delgadas
- 2 tomates perita maduros pelados, despepitados y cubeteados
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 1/2 pimiento morrón colorado picado
- 4 huevos grandes
- 200 g de ricota o queso crema
- 1 puñado de hierbas frescas picadas (romero, tomillo, albahaca, orégano)
- láminas de gruyere
- sal y pimienta negra recién molida
- aceite de oliva c/n
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos y dejamos reposar por lo menos 15´.
En una sartén y con un poco de aceite de oliva y una cucharadita de sal salteamos la cebolla, el morrón y los ajos. Cuando la cebolla comienza a tomar color incorporamos los zuchini y la berenjena mezclando cada tanto y continuamos la cocción hasta que se hayan tiernizado. Añadimos los tomates picados y las hierbas, mezclamos y luego de un par de minutos retiramos del fuego y dejamos entibiar.
Batimos los huevos junto con la ricota y salamos ligeramente.
Estiramos la masa hasta lograr un círculo de un diámetro algo mayor que el de la tartera. Forramos la tartera, cubrimos con las verduras, volcamos por encima la mezcla de huevos y ricota y por último las láminas de gruyere.
Horneamos a 180* por unos 40´ hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Retiramos y dejamos entibiar antes de servir.
Las chicas, y algunos maridos que fueron apareciendo..., la encontraron riquísima. También yo...
MASA
- 150 g de harina 0000 (refinada)
- 50 g de harina leudante
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite de oliva
- 1 cucharadita al ras de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 2 zucchini medianos cortados al medio y en láminas delgadas
- 1 berenjena mediano-grande cortada en cuartos y en láminas delgadas
- 2 tomates perita maduros pelados, despepitados y cubeteados
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 1/2 pimiento morrón colorado picado
- 4 huevos grandes
- 200 g de ricota o queso crema
- 1 puñado de hierbas frescas picadas (romero, tomillo, albahaca, orégano)
- láminas de gruyere
- sal y pimienta negra recién molida
- aceite de oliva c/n
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos y dejamos reposar por lo menos 15´.
En una sartén y con un poco de aceite de oliva y una cucharadita de sal salteamos la cebolla, el morrón y los ajos. Cuando la cebolla comienza a tomar color incorporamos los zuchini y la berenjena mezclando cada tanto y continuamos la cocción hasta que se hayan tiernizado. Añadimos los tomates picados y las hierbas, mezclamos y luego de un par de minutos retiramos del fuego y dejamos entibiar.
Batimos los huevos junto con la ricota y salamos ligeramente.
Estiramos la masa hasta lograr un círculo de un diámetro algo mayor que el de la tartera. Forramos la tartera, cubrimos con las verduras, volcamos por encima la mezcla de huevos y ricota y por último las láminas de gruyere.
Horneamos a 180* por unos 40´ hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Retiramos y dejamos entibiar antes de servir.
Las chicas, y algunos maridos que fueron apareciendo..., la encontraron riquísima. También yo...
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