Me consultaron vez pasada con la receta de pancitos para chips y no teníamos había publicada! Va esta de una clase de panes de la semana pasada, son todavía más ricos que lindos... Para unas 45 piezas de 20 g c/u:
- 500 g de harina 000 (común)
- 125 cc de leche
- 125 cc de agua
- 1 huevo + 1 p pintar
- 25 g de azúcar
- 12 g de sal (una cucharadita)
- 25 g de levadura fresca
- 50 g de manteca pomada
- semillas de amapola y sésamo (optativo)
En un bol disolvemos la levadura en el agua y la leche, con 200 g de harina y el azúcar.
Una vez espumó incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos, volcamos sobre una superficie de trabajo enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Hacemos un bollo y lo dejamos levar en un bol pincelado con aceite y cubierto hasta que duplique su volumen, unos 90´.
Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo, desgasificamos, hacemos un chorizo y cortamos piezas de 20 g c/u. Dejamos reposar unos minutos, bollamos y vamos colocando uno junto a otro, sin que se toquen, en una asadera enharinada. Cubrimos y dejamos levar ahora por unos 30´.
Pincelamos con el huevo batido, floreamos a gusto con semillas de amapola o sésamo y horneamos a 200* por unos 10´ hasta que se vean doraditos.
Son livianísimos y exquisitos aún sin nada adentro...
- 500 g de harina 000 (común)
- 125 cc de leche
- 125 cc de agua
- 1 huevo + 1 p pintar
- 25 g de azúcar
- 12 g de sal (una cucharadita)
- 25 g de levadura fresca
- 50 g de manteca pomada
- semillas de amapola y sésamo (optativo)
En un bol disolvemos la levadura en el agua y la leche, con 200 g de harina y el azúcar.
Una vez espumó incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos, volcamos sobre una superficie de trabajo enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Hacemos un bollo y lo dejamos levar en un bol pincelado con aceite y cubierto hasta que duplique su volumen, unos 90´.
Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo, desgasificamos, hacemos un chorizo y cortamos piezas de 20 g c/u. Dejamos reposar unos minutos, bollamos y vamos colocando uno junto a otro, sin que se toquen, en una asadera enharinada. Cubrimos y dejamos levar ahora por unos 30´.
Pincelamos con el huevo batido, floreamos a gusto con semillas de amapola o sésamo y horneamos a 200* por unos 10´ hasta que se vean doraditos.
Son livianísimos y exquisitos aún sin nada adentro...
Son riquísimos!!! Ayer los hice…..gracias por la receta!!!! Hemilce
ResponderEliminar