Repetimos casi textualmente una pasta que preparamos el año pasado y que por su exquisitez bien lo merece. Para 4 personas:
PASTA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 250 g de puré de calabazas preferentemente asadas
- 30 g de parmesano rallado
- 30 g de avellanas procesadas
- 1 echalote picado
- 1 cucharada de hojas de salvia picadas
- pan rallado, c/n, según humedad de la calabaza, no hará falta si la asamos
SALSA
- 200 cc de jugo de naranjas
- 50 g de manteca
- 5 g de jengibre en rodajas delgadas
- 1 cucharada no muy colmada de hojas de salvia picadas
- sal y pimienta negra recién molida
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".
Mezclamos los ingredientes del relleno, salpimentamos y revisamos y corregimos sabor.
Llevamos a hervor la naranja con las rodajas de jengibre; apagamos el fuego, cubrimos, dejamos infusionar por 15´ y adicionamos la manteca en trozos.
Estiramos la masa hasta el penúltimo punto 9 de la máquina y la dividimos en 2 ó en 4 tiras de tamaño similar. Colocamos una tira sobre un molde para pasta enharinado (elegimos uno de "sorrentinos coquetos"...) y con una cucharita vamos poniendo el relleno; rociamos luego apenas con agua sus bordes o los pincelamos, cubrimos con otra tira, presionamos suavemente para quitar el aire y hacemos rodar un palo por encima de modo de marcar y sellar.
Volcamos sobre una superficie enharinada y cubrimos con un repasador; repetimos con las otras tiras. Recuperamos la masa que nos sobró y la volvemos a estirar para más sorrentinos u otra pasta.
PASTA
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 250 g de puré de calabazas preferentemente asadas
- 30 g de parmesano rallado
- 30 g de avellanas procesadas
- 1 echalote picado
- 1 cucharada de hojas de salvia picadas
- pan rallado, c/n, según humedad de la calabaza, no hará falta si la asamos
SALSA
- 200 cc de jugo de naranjas
- 50 g de manteca
- 5 g de jengibre en rodajas delgadas
- 1 cucharada no muy colmada de hojas de salvia picadas
- sal y pimienta negra recién molida
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".
Mezclamos los ingredientes del relleno, salpimentamos y revisamos y corregimos sabor.
Llevamos a hervor la naranja con las rodajas de jengibre; apagamos el fuego, cubrimos, dejamos infusionar por 15´ y adicionamos la manteca en trozos.
Retiramos las rodajas de jengibre, salpimentamos y reservamos. Al momento de servir la volvemos a calentar y le adicionamos las hojas de salvia picadas.
Estiramos la masa hasta el penúltimo punto 9 de la máquina y la dividimos en 2 ó en 4 tiras de tamaño similar. Colocamos una tira sobre un molde para pasta enharinado (elegimos uno de "sorrentinos coquetos"...) y con una cucharita vamos poniendo el relleno; rociamos luego apenas con agua sus bordes o los pincelamos, cubrimos con otra tira, presionamos suavemente para quitar el aire y hacemos rodar un palo por encima de modo de marcar y sellar.
Ponemos a calentar abundante agua con sal y en cuanto rompió a hervir echamos dentro la pasta. Retiramos al dente, 3 ó 4´, escurrimos, emplatamos en platos preferentemente precalentados, regamos con la salsa caliente, floreamos con parmesano rallado y servimos de inmediato.
Un plato de pastas para compartir con alguien muy pero muy querido...
Un plato de pastas para compartir con alguien muy pero muy querido...
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