En la clase de hoy de "Terrinas" con Alejandra y Marina experimentamos con 3 terrinas, una más rica y más linda que la otra, modestamente...Esta que presento ahora no la había hecho nunca y me/nos sorprendió por lo sabrosa y vistosa que resultó. La idea surgió de una receta que vi en la net y sirvió de inspiración para esta bastante diferente. Para una budinera de aprox 30x10 cms:
- 2 morrones colorados grandes
- 2 berenjenas grandes
- 1 taza de perejil picado
- 200 g de muzzarella en rodajas delgadas
- aceite de oliva c/n
- sal y pimienta negra recién molida
- 2 morrones colorados grandes
- 2 berenjenas grandes
- 1 taza de perejil picado
- 200 g de muzzarella en rodajas delgadas
- aceite de oliva c/n
- sal y pimienta negra recién molida
SALSA DE
TOMATES CRUDOS
- - 3
tomates maduros cubeteados
- - 2
dientes de ajo
- - 1
tacita de aceite de oliva
- - 2
cucharadas de aceto balsámico
- - Sal,
pimienta y tabasco
Horneamos
los pimientos a temperatura máxima dándolos vuelta cada tanto. Cuando se hayan
tiernizado y comiencen a quemarse los retiramos y ponemos dentro de una bolsa de
nylon. Una vez entibiados los pelamos y quitamos las semillas.
Cortamos las berenjenas en rodajas de 1/2 cm de grosor; las salamos, embadurnamos con aceite y también horneamos hasta que estén tiernas.
Blanqueamos
las hojas de perejil 10¨por agua hirviendo; las pasamos luego
por agua fría y dejamos escurrir.
Rociamos el molde con aceite vegetal, forramos con papel film y volvemos a engrasar.
Cubrimos la base con una capa de rodajas de berenjenas y por encima 1/3 de los
morrones, hojas de perejil y muzzarella. Repetimos terminando con una capa de
berenjenas. Cubrimos con el papel film y presionamos para compactar la mezcla.
Descubrimos y horneamos por unos minutos para derretir un poco la muzzarella. Dejamos entibiar, cubrimos con papel film presionando bien y llevamos por algunas horas a frío. Retiramos y desmoldamos.
Para la
salsa procesamos conjuntamente los tomates y el ajo. Adicionamos el resto de los ingredientes mezclando bien. Revisamos
sabor. Debe sentirse el tabasco...
Para
servir, echamos un poco de la salsa sobre una fuente y volcamos sobre ella la
terrina. Cortamos en rodajas y servimos con el resto de la salsa.
Una terrina lindísima y exquisita, buen combo...
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