En una clase de Pastelería con adolescentes preparamos estas cookies que a los chicos les (nos...) encantaron!
Para 30 unidades de aprox 30 g c/u:
- 400 g de harina 0000
- 200 g de manteca derretida
- 2 huevos medianos
- 240 g de azúcar mascabo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de sal
- Chips de chocolate para decorar
Mezclamos la manteca derretida con el azúcar con la ayuda de un batidor de alambre; incorporamos los huevos de a uno siempre mezclando y luego empleando una espátula la harina tamizada con el bicarbonato y la sal. Integramos todo bien. Llevamos a frío mínimo 30´.
Precalentamos el horno a 180*. Retiramos de la heladera y formamos bolitas de 30 que vamos colocando sobre una placa siliconada o papel manteca enmantecado y enharinado. Aplanamos las bolitas para formar las cookies y decoramos con los chips.
Horneamos a 180* por 20´. Retiramos del horno, y dejamos orear sobre rejilla.
Para 30 unidades de aprox 30 g c/u:
- 400 g de harina 0000
- 200 g de manteca derretida
- 2 huevos medianos
- 240 g de azúcar mascabo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de sal
- Chips de chocolate para decorar
Mezclamos la manteca derretida con el azúcar con la ayuda de un batidor de alambre; incorporamos los huevos de a uno siempre mezclando y luego empleando una espátula la harina tamizada con el bicarbonato y la sal. Integramos todo bien. Llevamos a frío mínimo 30´.
Precalentamos el horno a 180*. Retiramos de la heladera y formamos bolitas de 30 que vamos colocando sobre una placa siliconada o papel manteca enmantecado y enharinado. Aplanamos las bolitas para formar las cookies y decoramos con los chips.
Horneamos a 180* por 20´. Retiramos del horno, y dejamos orear sobre rejilla.
Gracias Saul! Las hice hoy y quedaron geniales, muy buena receta! Reemplace 80gr. de harina por harina de algarroba
ResponderEliminarGracias por compartir!
Gracias por el comentario Fede y gracias por el aporte, buena idea la de la harina de algarroba!
ResponderEliminar