Aprovechando que aún es la época de alcauciles en Buenos Aires, preparamos esta tarta combinada con espinacas y yogur, riquísima! Para una tartera de 25 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 65 ml de agua
- 65 ml de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 3 alcauciles frescos
- 2 paquetes de espinacas frescas
- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo picado
- 3 huevos grandes
- 1 pote de yogur natural
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de parmesano recién rallado
- sal y pimienta negra recién molida
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre superficie apenas enharinada, amasamos por unos minutos, envolvemos en papel film y reservamos.
Quitamos las partes duras y "pelitos" interiores de los alcauciles y cortamos en cubos pequeños.
Quitamos los tallos de las espinacas, lavamos, escurrimos bien y troceamos con la mano.
En una sartén grande calentamos el aceite de oliva y salteamos la cebolla y el ajo con una pizca de sal hasta transparentar, agregamos los alcauciles cubeteados y cocinamos a fuego suave por 10´; incorporamos las espinacas, revolvemos y retiramos una vez se hayan "marchitado", luego de unos 3´; salpimentamos, apagamos el fuego y dejamos entibiar.
Batimos ligeramente los huevos con el yogur y la mitad del parmesano e incorporamos a la mezcla anterior.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa hasta lograr una circunferencia de unos 30 cms de diámetro y forramos la tartera volcando hacia afuera los excedentes de masa. Echamos dentro el relleno, floreamos con el parmesano reservado y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes.
Horneamos a 180* por unos 40´ hasta que la masa se vea bien cocida y el queso gratinado.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de servir. Vale la pena la espera...
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 65 ml de agua
- 65 ml de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 3 alcauciles frescos
- 2 paquetes de espinacas frescas
- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo picado
- 3 huevos grandes
- 1 pote de yogur natural
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de parmesano recién rallado
- sal y pimienta negra recién molida
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre superficie apenas enharinada, amasamos por unos minutos, envolvemos en papel film y reservamos.
Quitamos las partes duras y "pelitos" interiores de los alcauciles y cortamos en cubos pequeños.
Quitamos los tallos de las espinacas, lavamos, escurrimos bien y troceamos con la mano.
En una sartén grande calentamos el aceite de oliva y salteamos la cebolla y el ajo con una pizca de sal hasta transparentar, agregamos los alcauciles cubeteados y cocinamos a fuego suave por 10´; incorporamos las espinacas, revolvemos y retiramos una vez se hayan "marchitado", luego de unos 3´; salpimentamos, apagamos el fuego y dejamos entibiar.
Batimos ligeramente los huevos con el yogur y la mitad del parmesano e incorporamos a la mezcla anterior.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa hasta lograr una circunferencia de unos 30 cms de diámetro y forramos la tartera volcando hacia afuera los excedentes de masa. Echamos dentro el relleno, floreamos con el parmesano reservado y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes.
Horneamos a 180* por unos 40´ hasta que la masa se vea bien cocida y el queso gratinado.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de servir. Vale la pena la espera...
Comencé a tomar clases con Saul, sus recetas son fáciles, amenas con productos que todos tenemos en casa. El resultado de estas recetas son platos sabrosos, distintos, aromáticos y sanos.
ResponderEliminarSául es sumamente cálido, explica con amor y uno a preparar los platillos in situ.
La clase se hace corta y uno se va con ganas de más!
Destaco la flexibilidad de horarios y el poder pedir aprender los platos que me interesan.
No se pierdan la experiencia de aprender a cocinar disfrutando y saboreando
GRACIAS SAUL!! Alejandra, Publicado en TripAdvisor