Lucas tuvo la brillante idea de regalar a Belén, su preciosa novia, una Clase de Cocina + Cena en El Arte de Amasar, regalo que estoy seguro ella sabrá agradecérselo visto lo contentos que se fueron ambos... Y en relación con el menú elegido, como por la charla telefónica previa me había parecido divertidos y con ganas de experimentar sabores comenzamos la cena con unas ensaladas bastante originales y de sabores contrastantes (una con sandía, mango, pepino y vinagreta de dijos, otra con zucchini marinados en oliva y hierbas), un principal buenísimo y también diferente (risotto de quinoa con hongos de pino y portobelos, ejem...) y este postre que presento ahora que no le fue a la zaga: super sabroso, liviano y fácil de preparar. Para 4 a 6 copas:
- 400 g de yogurt natural
- 100 cc de crema de leche
- 100 cc de leche
- 100 g de azúcar
- 7 g de gelatina sin sabor (un sobre)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Mezclamos el azúcar con el yogur y la esencia de vainilla.
Disolvemos la gelatina en un poco de la leche fría y la mezclamos luego con el resto caliente pero sin hervir y colocamos en un bol mediano.
Le incorporamos primero la mitad del yogur, mezclamos, agregamos la otra mitad y volvemos a mezclar.
Batimos la crema casi a punto chantilly y la agregamos a la preparación anterior realizando movimientos suaves y envolventes; volcamos luego en los vasos o copas y llevamos a frío por algunas horas.
Antes de servir cubrimos con una mermelada de frutos rojos o, simplemente, un coulis de frutos rojos crudos, siempre resultará un postre exquisito!
- 400 g de yogurt natural
- 100 cc de crema de leche
- 100 cc de leche
- 100 g de azúcar
- 7 g de gelatina sin sabor (un sobre)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Mezclamos el azúcar con el yogur y la esencia de vainilla.
Disolvemos la gelatina en un poco de la leche fría y la mezclamos luego con el resto caliente pero sin hervir y colocamos en un bol mediano.
Le incorporamos primero la mitad del yogur, mezclamos, agregamos la otra mitad y volvemos a mezclar.
Batimos la crema casi a punto chantilly y la agregamos a la preparación anterior realizando movimientos suaves y envolventes; volcamos luego en los vasos o copas y llevamos a frío por algunas horas.
Antes de servir cubrimos con una mermelada de frutos rojos o, simplemente, un coulis de frutos rojos crudos, siempre resultará un postre exquisito!
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