Un fresco y sabroso plato de pescado como para regalarse de tanto en tanto en buena compañía...Sobre una receta (y foto) de "EatWell101". Para 4 personas:
- 4 filetes de salmón
- 25 g de hojas de albahaca
- 10 g de hojas de menta
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de crema
- 1 cucharada de mostaza
- 1 limón mediano, jugo y ralladura
- aceite de oliva para embadurnar los filetes
- sal y pimienta negra recién molida
En un pote con agua hirviendo infusionamos por 15 segundos las hojas de albahaca y menta; retiramos, escurrimos y con la ayuda de un repasador quitamos los exceso de agua.
Procesamos las hojas en el aceite de oliva y dejamos marinar por 15´.
En un bol batimos la clara de huevo con la mostaza hasta lograr una salsa cremosa; incorporamos gradualmente el aceite saborizado y continuamos batiendo hasta lograr una consistencia similar a una mayonesa. Siempre batiendo agregamos la ralladura de limón y la crema; salpimentamos y reservamos en la heladera.
Salpimentamos,embadurnamos los filetes con aceite de oliva y grillamos en una parrilla o plancha estriada a fuego medio por 3´ó 4´de cada lado según grosor.
Servimos tibio bañando con la crema de albahaca y menta.
Mmm, se me hace agua la boca...
- 4 filetes de salmón
- 25 g de hojas de albahaca
- 10 g de hojas de menta
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de crema
- 1 cucharada de mostaza
- 1 limón mediano, jugo y ralladura
- aceite de oliva para embadurnar los filetes
- sal y pimienta negra recién molida
En un pote con agua hirviendo infusionamos por 15 segundos las hojas de albahaca y menta; retiramos, escurrimos y con la ayuda de un repasador quitamos los exceso de agua.
Procesamos las hojas en el aceite de oliva y dejamos marinar por 15´.
En un bol batimos la clara de huevo con la mostaza hasta lograr una salsa cremosa; incorporamos gradualmente el aceite saborizado y continuamos batiendo hasta lograr una consistencia similar a una mayonesa. Siempre batiendo agregamos la ralladura de limón y la crema; salpimentamos y reservamos en la heladera.
Salpimentamos,embadurnamos los filetes con aceite de oliva y grillamos en una parrilla o plancha estriada a fuego medio por 3´ó 4´de cada lado según grosor.
Servimos tibio bañando con la crema de albahaca y menta.
Mmm, se me hace agua la boca...
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