Una joven pareja de argentinos eligió como entrada para una Clase de Cocina + Cena, como festejo de su aniversario de bodas, este exquisito plato, la ocasión muy bien lo ameritaba! Les paso la receta por si se animan a prepararlos o, por lo menos, si se animan a tomar una Clase de este tipo en El Arte de Amasar, satisfacción garantizada! Para 4 personas:
MASA CREPES (4 unidades)
- 75 g de harina
- 75 ml de leche
- 75 g de agua
- 1 cucharadita de manteca + adicional para la crepera
- 1 huevos
- 1 sobre de tinta de calamar
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 200 g de hongos portobelo frescos troceados
- 200 g de langostinos cocidos
- 2 echalotes medianos finamente picados
- 1 cebolla de verdeo, parte blanca en rodajas delgadas
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de aceite
- 1 tacita de vino blanco
- 1 cucharadita de eneldo seco
- sal y pimienta
- fécula de maíz c/n
SALSA
- 75 ml vino de blanco
- 75 ml de crema
- ½ cucharadita de curry (+ ó – según gusto e intensidad de sabor del curry)
- sal y pimienta negra recién molida
Para la masa, batimos los ingredientes líquidos incluida la tinta de calamar y agregamos la harina cuidando no queden grumos; dejamos reposar un rato en heladera. Con un cucharón vamos echando el líquido en la panquequera siempre ligeramente enmantecada; damos vuelta, reservamos.
En una sartén calentamos la manteca junto con el aceite de oliva y salteamos el echalote y las cebollas de verdeo; agregamos los hongos y luego de unos minutos desglasamos con el vino blanco.
Incorporamos finalmente los langostinos reservando algunos para decorar. Condimentamos mezclando bien y si fuera necesario agregamos algo de fécula de maíz para espesar.
En otra sartén calentamos el vino blanco con el curry y una vez pierda el alcohol agregamos la crema mezclando hasta que se haya espesado. Salpimentamos discretamente.
MASA CREPES (4 unidades)
- 75 g de harina
- 75 ml de leche
- 75 g de agua
- 1 cucharadita de manteca + adicional para la crepera
- 1 huevos
- 1 sobre de tinta de calamar
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 200 g de hongos portobelo frescos troceados
- 200 g de langostinos cocidos
- 2 echalotes medianos finamente picados
- 1 cebolla de verdeo, parte blanca en rodajas delgadas
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de aceite
- 1 tacita de vino blanco
- 1 cucharadita de eneldo seco
- sal y pimienta
- fécula de maíz c/n
SALSA
- 75 ml vino de blanco
- 75 ml de crema
- ½ cucharadita de curry (+ ó – según gusto e intensidad de sabor del curry)
- sal y pimienta negra recién molida
Para la masa, batimos los ingredientes líquidos incluida la tinta de calamar y agregamos la harina cuidando no queden grumos; dejamos reposar un rato en heladera. Con un cucharón vamos echando el líquido en la panquequera siempre ligeramente enmantecada; damos vuelta, reservamos.
En una sartén calentamos la manteca junto con el aceite de oliva y salteamos el echalote y las cebollas de verdeo; agregamos los hongos y luego de unos minutos desglasamos con el vino blanco.
Incorporamos finalmente los langostinos reservando algunos para decorar. Condimentamos mezclando bien y si fuera necesario agregamos algo de fécula de maíz para espesar.
En otra sartén calentamos el vino blanco con el curry y una vez pierda el alcohol agregamos la crema mezclando hasta que se haya espesado. Salpimentamos discretamente.
Ponemos una cucharada de relleno en cada crépe y envolvemos a nuestro gusto; emplatamos, salseamos y decoramos.
Pueden servirse fríos, tibios o calientes; en este último caso darles un toque en horno o microondas.
Pueden servirse fríos, tibios o calientes; en este último caso darles un toque en horno o microondas.
Un plato exquisito, como para ocasiones muy especiales...
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