Una lndísima y fácil receta de "Fish & Chips" de abadejo fresco y al horno, tomada de MARTHA STEWART. Para 4 personas:
- 3/4 kg de filetes de abadejo despinados y de un grosor de aprox 2,5 cms
- 3/4 kgs de papas medianas cortadas en rodajas muy delgadas (si fueran cortadas con mandolina mejor)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de hojas de romero fresco
- 300 g de panko (o pan rallado en su defecto)
- 50 g de harina común
- 2 huevos grandes
- sal y pimienta negra recién molida
- rodajas de limón y de pepinos
- salsa de soja o ketchup y vinagre para aderezar
Precalentamos el horno a 200* (fuerte).
Remojamos las papas en agua tibia por 5´. Las escurrimos, secamos con repasador y aderezamos con el aceite de oliva, romero, sal y pimienta. Distribuimos sobre una asadera o fuente de horno y horneamos por 20´ en la rejilla superior.
Mientras, en otra asadera distribuimos el pan rallado, lo horneamos por 5´ hasta que se vea dorado y transferimos a un recipiente grande.
En otro recipiente colocamos la harina y la salpimentamos. En un tercer recipiente batimos los huevos.
Salamos ligeramente los filetes los pasamos primero por la harina, luego los huevos y finalmente el panko. Los colocamos en una asadera teflonada o forrada con papel de horno con la parte oscura para abajo.
Damos vuelta las papas, las llevamos a la rejilla inferior del horno y en la superior ponemos los filetes.
Horneamos por 16´a 18´ hasta que las papas se vean bien crocantes y el pescado cocido.
Servimos acompañando con rodajas de limón, salsa de soja o una mezcla de vinagre y ketchup, o la que nos guste...
- 3/4 kg de filetes de abadejo despinados y de un grosor de aprox 2,5 cms
- 3/4 kgs de papas medianas cortadas en rodajas muy delgadas (si fueran cortadas con mandolina mejor)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de hojas de romero fresco
- 300 g de panko (o pan rallado en su defecto)
- 50 g de harina común
- 2 huevos grandes
- sal y pimienta negra recién molida
- rodajas de limón y de pepinos
- salsa de soja o ketchup y vinagre para aderezar
Precalentamos el horno a 200* (fuerte).
Remojamos las papas en agua tibia por 5´. Las escurrimos, secamos con repasador y aderezamos con el aceite de oliva, romero, sal y pimienta. Distribuimos sobre una asadera o fuente de horno y horneamos por 20´ en la rejilla superior.
Mientras, en otra asadera distribuimos el pan rallado, lo horneamos por 5´ hasta que se vea dorado y transferimos a un recipiente grande.
En otro recipiente colocamos la harina y la salpimentamos. En un tercer recipiente batimos los huevos.
Salamos ligeramente los filetes los pasamos primero por la harina, luego los huevos y finalmente el panko. Los colocamos en una asadera teflonada o forrada con papel de horno con la parte oscura para abajo.
Damos vuelta las papas, las llevamos a la rejilla inferior del horno y en la superior ponemos los filetes.
Horneamos por 16´a 18´ hasta que las papas se vean bien crocantes y el pescado cocido.
Servimos acompañando con rodajas de limón, salsa de soja o una mezcla de vinagre y ketchup, o la que nos guste...
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