Un plato fácil y rápido de preparar el cual, salvo que los comensales detesten el queso azul, será muy bien recibido, especialmente en estos días fríos y destemplados en Buenos Aires. Para 4 porciones:
- 250 g de polenta de cocción rápido
- 500 ml de agua
- 500 ml de leche
- 200 g de queso azul desgranado
- 200 g de champiñones frescos en rodajas delgadas o troceados
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco
- sal y mix de pimientas o pimienta negra
Preparamos la polenta siguiendo las instrucciones del envase y antes de apagar el fuego incorporamos 2/3 del queso azul, revolvemos para que se derrita, tapamos y reservamos.
Mientras, en una sartén mediana con el aceite de oliva salteamos los ajos y los champiñones; luego de 3´añadimos el vino blanco y cocinamos a fuego fuerte hasta que se haya evaporado casi completamente. Salamos ligeramente y pimentamos.
Mezclamos en la polenta 2/3 de los champiñones y emplatamos distribuyendo por encima el resto de queso azul y hongos.
Si se deciden a preparar este plato seguramente recibirán elogios de los comensales.
- 250 g de polenta de cocción rápido
- 500 ml de agua
- 500 ml de leche
- 200 g de queso azul desgranado
- 200 g de champiñones frescos en rodajas delgadas o troceados
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco
- sal y mix de pimientas o pimienta negra
Preparamos la polenta siguiendo las instrucciones del envase y antes de apagar el fuego incorporamos 2/3 del queso azul, revolvemos para que se derrita, tapamos y reservamos.
Mientras, en una sartén mediana con el aceite de oliva salteamos los ajos y los champiñones; luego de 3´añadimos el vino blanco y cocinamos a fuego fuerte hasta que se haya evaporado casi completamente. Salamos ligeramente y pimentamos.
Mezclamos en la polenta 2/3 de los champiñones y emplatamos distribuyendo por encima el resto de queso azul y hongos.
Si se deciden a preparar este plato seguramente recibirán elogios de los comensales.
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