miércoles, 23 de marzo de 2016

BRÓTOLA EN COCCIÓN LENTA CON MACERADO DE CEBOLLA COLORADA, OLIVAS NEGRAS, ALCAPARRAS Y LIMÓN


Un exquisito plato de pescado fresco, ideal para agasajar a nuestros queridos durante estas Pascuas con algo sencillo y diferente. Para 4 personas:

- 4 filetes de brótola, o algún otro pescado blanco de carne firme, de 150-175 g c/u
- 1 limón, ralladura y jugo
- ½ cebolla colorada en juliana delgada
- ½ cucharadita de sal para el macerado, + adicional para el pescado
- 12 aceitunas verdes grandes picadas grueso
-  1 cucharada de alcaparras, escurridas y picadas
-  2 cucharadas de perejil picado
-  ½ taza de aceite de oliva
-  ½ chile picado sin semillas picado ó ¼ cucharadita de ají molido
-      pimienta negra recién molida

En un bol pequeño mezclamos las rodajas de cebolla con la sal y dejamos reposar por 10’; escurrimos bien presionando para desprender el líquido y añadimos el jugo y la ralladura de limón, las aceitunas y 2/3 del aceite de oliva; salpimentamos y mezclamos. Cubrimos y dejamos macerar en la heladera al menos por 4 horas.

Encendemos y precalentamos el horno a 125* (mínimo).

Retiramos el macerado de la heladera para atemperarlo y lo mezclamos con el perejil picado.

Colocamos los filetes de abadejo en una asadera grande, rociamos con el resto del aceite de oliva y condimentamos con sal, pimienta y chile o ají molido.

Cocinamos por 30’ hasta que el pescado esté cocido.

Emplatamos y regamos con el macerado; acompañamos con arroz blanco aromatizado con ajo.




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