Una receta clásica francesa de preparar lentejas: sencilla, nutritiva y sabrosa; tomada de Cooking, The New York Times (Nigella Lawson) y muy recomendable para estos días invernales. Para 4 a 6 personas:
- 1/2 kg de lentejas tipo francesa, o lentejones, que no requieran hidratación previa
- 1 zanahoria cortada en cubos pequeños
- 1 cucharada de tomillo fresco ó 1 cucharadita seco
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 hojas de laurel
- sal y pimienta
En una sartén grande, con el aceite caliente, salteamos los vegetales hasta que se tiernicen, de 5'a 10', según como los hayamos picado.
Agregamos 1 y 1/2 litro de agua, las lentejas, el tomillo y las hojas de laurel; llevamos a hervor y reducimos el fuego.
Cocinamos hasta que las lentejas estén tiernas y hayan absorbido la mayor parte del agua, unos 25'; salpimentamos y si fuera necesario retiramos un poco del agua.
Servimos de inmediato o dejamos enfriar y recalentamos luego.
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