Riquísimos panecillos para preparar chips rellenos o comerlos así, simplemente. Para 45-50 unidades:
- 500 g de harina 000 (común)
- 125 cc de leche
- 125 cc de agua
- 2 huevos ligeramente batidos por separado (1 para pintar)
- 25 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal (10 a 12g)
- 25 g de levadura fresca
- 50 g de manteca pomada
- semillas de amapola y sésamo (optativo)
En un bol disolvemos la levadura en el agua y la leche, con la mitad de la harina y el azúcar.
Una vez espumó incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos, volcamos sobre una superficie de trabajo enharinada y amasamos por hasta obtener una masa suave y sedosa. Hacemos un bollo y lo dejamos levar en un bol pincelado con aceite y cubierto hasta que duplique su volumen, unos 60´ (+ó - según la temperatura ambiente).
Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo, desgasificamos, hacemos un chorizo y cortamos piezas de 20 g c/u. Dejamos reposar unos minutos, bollamos y colocamos uno junto a otro, sin que se toquen, en una asadera enharinada. Cubrimos y dejamos levar ahora por unos 30´.
Pincelamos con el huevo batido, floreamos a gusto con semillas de amapola o sésamo y horneamos a 200* por unos 10´ hasta que se vean doraditos.
Son livianísimos y muy sabrosos, aún sin nada adentro!
- 500 g de harina 000 (común)
- 125 cc de leche
- 125 cc de agua
- 2 huevos ligeramente batidos por separado (1 para pintar)
- 25 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal (10 a 12g)
- 25 g de levadura fresca
- 50 g de manteca pomada
- semillas de amapola y sésamo (optativo)
En un bol disolvemos la levadura en el agua y la leche, con la mitad de la harina y el azúcar.
Una vez espumó incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos, volcamos sobre una superficie de trabajo enharinada y amasamos por hasta obtener una masa suave y sedosa. Hacemos un bollo y lo dejamos levar en un bol pincelado con aceite y cubierto hasta que duplique su volumen, unos 60´ (+ó - según la temperatura ambiente).
Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo, desgasificamos, hacemos un chorizo y cortamos piezas de 20 g c/u. Dejamos reposar unos minutos, bollamos y colocamos uno junto a otro, sin que se toquen, en una asadera enharinada. Cubrimos y dejamos levar ahora por unos 30´.
Pincelamos con el huevo batido, floreamos a gusto con semillas de amapola o sésamo y horneamos a 200* por unos 10´ hasta que se vean doraditos.
Son livianísimos y muy sabrosos, aún sin nada adentro!
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