Inspirada en una receta de "The Mediterranean Dish" va esta versión bastante sencilla de este sabrosísimo plato del Oriente Medio, para 6 porciones:
- 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en tiras de unos 3 cms de ancho
- 2 tazas de garbanzos cocidos (o una lata de 400 -500 g ), enjuagados y escurridos
- 3 dientes grandes de ajo, picados
- 1 tacita de tahini
- 1 tacita de jugo de limón
- aceite de oliva, cantidad necesaria
- 1 cucharada de paprika, preferentemente ahumada
- sal
- piñones o garbanzos cocidos para decorar, opcional
Precalentamos el horno al máximo. Colocamos las tiras de morrón en una fuente de horno pequeña, las regamos generosamente con aceite de oliva y horneamos hasta que estén tiernas, de 20'a 30'. Retiramos y dejamos enfriar completamente.
Procesamos conjuntamente todos los ingredientes (comenzamos con la mitad del jugo de limón) junto con 2 cucharadas de aceite de oliva. Revisamos sabor y continuamos procesando hasta obtener la cremosidad deseada.
Transferimos a un plato de servicio y decoramos con un poco más de aceite de oliva, paprika o pimentón y piñones o garbanzos.
Servimos acompañado de panes pita tibios y rodajas de verduras crudas para sumergir en el hummus.
- 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en tiras de unos 3 cms de ancho
- 2 tazas de garbanzos cocidos (o una lata de 400 -500 g ), enjuagados y escurridos
- 3 dientes grandes de ajo, picados
- 1 tacita de tahini
- 1 tacita de jugo de limón
- aceite de oliva, cantidad necesaria
- 1 cucharada de paprika, preferentemente ahumada
- sal
- piñones o garbanzos cocidos para decorar, opcional
Precalentamos el horno al máximo. Colocamos las tiras de morrón en una fuente de horno pequeña, las regamos generosamente con aceite de oliva y horneamos hasta que estén tiernas, de 20'a 30'. Retiramos y dejamos enfriar completamente.
Procesamos conjuntamente todos los ingredientes (comenzamos con la mitad del jugo de limón) junto con 2 cucharadas de aceite de oliva. Revisamos sabor y continuamos procesando hasta obtener la cremosidad deseada.
Transferimos a un plato de servicio y decoramos con un poco más de aceite de oliva, paprika o pimentón y piñones o garbanzos.
Servimos acompañado de panes pita tibios y rodajas de verduras crudas para sumergir en el hummus.
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