En una Clase de Cocina para Parejas preparamos esta pasta como principal, la podemos acompañar tanto con una salsa de crema y parmesano, como con manteca negra y salvia, exquisita en ambos casos. La receta para 6 personas:
- 300 g de harina 0000 (refinada)
- 3 huevos
grandes
- 1/2 cucharadita
de sal
RELLENO
- 1 calabaza de aprox
1.200 g
- 2 cucharadas
colmadas de mostaza de dijon
- 75 g de queso gruyere finamente rallado
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- sal
y pimienta negra
SALSA
- 200 g de crema de leche
-
25 g de manteca
- 75 g de parmesano
recién rallado
- sal
y pimienta negra
- ciboulette picada para decorar
Preparamos la masa del modo habitual.
Cortamos la calabaza al medio
longitudinalmente, quitamos las semillas, la pincelamos con aceite y horneamos boca abajo a 180* hasta
que se haya tiernizado, unos 40’.
Dejamos entibiar, con una cuchara
retiramos la pulpa, hacemos un puré escurriendo un poco si hubiera líquido; mezclamos
con la mostaza, el gruyere y salpimentamos.
Estiramos la masa hasta el
penúltimo punto y dividimos en tiras del tamaño del molde raviolero.
Espolvoreamos con harina una de las caras y la colocamos sobre el mismo presionando un poco en los espacios vacíos. Con una cucharita vamos colocando
el relleno, cubrimos con la otra tira presionando suavemente para que salga el
aire y luego pasamos varias veces con un palo de amasar de modo de sellar y
cortar.
Volcamos sobre la superficie de trabajo y con el cortapastas
completamos el cortado. Reservamos sobre superficie enharinada y continuamos
con las otras tiras. Los sobrantes de masa los volvemos a estirar.
Ponemos a calentar abundante agua y
cuando rompe a hervir salamos y echamos dentro la pasta.
Mientras, en una sartén a fuego bajo
derretimos la manteca, agregamos la crema y luego, mientras mezclamos, de a
poco el parmesano. Una vez integrado el queso retiramos del fuego.
Retiramos al dente, escurrimos y en la misma sartén mezclamos con la salsa.
Servimos de inmediato en platos
precalentados floreando con un poco más de parmesano y decorando con ciboulette picada.
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