En una clase de cocina de ayer con Diana y Yeni preparamos como entrada este soufflé que, según dijeron no imaginaban pudiera ser tan rico, ejem... La receta, para 6 a 8 ramekines individuales:
- 50 g de parmesano rallado
- 50 g de gruyere rallado
- 50 g de sardo rallado
- 50 g de muzzarella rallada
- 1 cucharada de hojas de estragón fresco picadas
- 250 ml de leche fría
- 25 g de manteca
- 25 g de harina
- 4 huevos medianos, claras y yemas por separado
- sal, pimienta y nuez moscada
- 50 g de gruyere rallado
- 50 g de sardo rallado
- 50 g de muzzarella rallada
- 1 cucharada de hojas de estragón fresco picadas
- 250 ml de leche fría
- 25 g de manteca
- 25 g de harina
- 4 huevos medianos, claras y yemas por separado
- sal, pimienta y nuez moscada
Rociamos los ramekines con aceite o manteca vegetal.
En una cacerolita derretimos la manteca, incorporamos la harina y cocinamos hasta que comience a oscurecerse.
Retiramos del fuego, volcamos dentro la leche fría y retornamos a la hornalla, siempre mezclando; una vez que rompe a hervir condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada y cocinamos hasta lograr una salsa blanca (bechamel) espesa. Agregamos el estragón. los quesos y finalmente las yemas mezclando bien.
Batimos las claras a punto nieve e incorporamos 1/3 de las mismas a la salsa blanca mezclando con una cuchara de madera.
Añadimos el resto de las claras realizando con una espátula movimientos suaves y envolventes desde el centro hacia afuera.
Rociamos los ramekines con spry vegetal, los llenamos hasta ¾ y con la punta de un cuchillo separamos del molde los bordes de la superficie.
Horneamos a 180*(3/4 temperatura de un horno convencional) por unos 25´ hasta que se vean bien inflados y dorados, cuidando no abrir el horno antes de los 20’
Retiramos y servimos de inmediato.
En una cacerolita derretimos la manteca, incorporamos la harina y cocinamos hasta que comience a oscurecerse.
Retiramos del fuego, volcamos dentro la leche fría y retornamos a la hornalla, siempre mezclando; una vez que rompe a hervir condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada y cocinamos hasta lograr una salsa blanca (bechamel) espesa. Agregamos el estragón. los quesos y finalmente las yemas mezclando bien.
Batimos las claras a punto nieve e incorporamos 1/3 de las mismas a la salsa blanca mezclando con una cuchara de madera.
Añadimos el resto de las claras realizando con una espátula movimientos suaves y envolventes desde el centro hacia afuera.
Rociamos los ramekines con spry vegetal, los llenamos hasta ¾ y con la punta de un cuchillo separamos del molde los bordes de la superficie.
Horneamos a 180*(3/4 temperatura de un horno convencional) por unos 25´ hasta que se vean bien inflados y dorados, cuidando no abrir el horno antes de los 20’
Retiramos y servimos de inmediato.
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