Una sabrosa ensalada "itálica" preparada en una Clase de Cocina de hace un tiempo: al marinar las delgadas rodajas de zucchini estas adquieren una textura tierna al tiempo que absorben los sabores de las hierbas frescas, resulta una ensalada muy sabrosa y fácil de preparar. Para 4 personas como acompañamiento:
- 1 limón, jugo y ralladura
- 1/2 tacita de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada colmada de mezcla de hojas de menta y albahaca picadas
- 2 dientes de ajo pelados y cortados al medio
- sal y pimienta negra recién molida
- pimentón dulce para decorar
- 1/2 tacita de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada colmada de mezcla de hojas de menta y albahaca picadas
- 2 dientes de ajo pelados y cortados al medio
- sal y pimienta negra recién molida
- pimentón dulce para decorar
Cortamos el zucchini en rodajas bien delgadas empleando en lo posible una mandolina.
En un bol las mezclamos con el resto de los ingredientes, sal y pimienta.
Cubrimos con papel film y refrigeramos al menos por 4 hs, mezclando cada tanto. Si la comemos al día siguiente sabrá aún mejor.
En un bol las mezclamos con el resto de los ingredientes, sal y pimienta.
Cubrimos con papel film y refrigeramos al menos por 4 hs, mezclando cada tanto. Si la comemos al día siguiente sabrá aún mejor.
Hola se ve muy rico. Podría usar hierbabuena en lugar de menta?
ResponderEliminarHola Carolina, si, podes usar hierbabuena, basta que te guste. Saludos
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