Una sabrosa alternativa para estas fiestas, fresca y fácil de preparar, aún están a tiempo...Para una tartera de 25 cms de diámetro y 24 buenas porciones:
- 2 paquetes galletitas tipo Lincon
- 200 g de manteca derretida
- 870 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1 pote de leche condensada
- ¼ taza + 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 7 g de gelatina sin sabor (1 sobre)
COULIS
- 200 g de arándanos frescos
- 2 cucharadas colmadas de mermelada de arándanos
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
Procesamos las galletas hasta lograr un arenado fino; mezclamos con la manteca y 1 cucharada
de jugo de limón y revolvemos hasta integrar.
Tomamos la tortera desmontable, forramos su base y lados hasta unos 5 cms y enmantecamos.
Volcamos dentro la mezcla y presionamos de modo parejo en la base y hasta no más de la altura enmantecada; llevamos al freezer al menos por 15´.
Hidratamos unos minutos la gelatina en 35 ml de agua fría y antes de incorporarla a la mezcla la ponemos unos segundos en el microondas a temperatura máxima.
En un bol grande mixeamos el queso crema hasta lograr una buena cremosidad e incorporamos de a poco la leche condensada; añadimos el jugo de limón, la gelatina y el extracto de vainilla y revolvemos.
Volcamos dentro de la tartera alisando con una espátula.
Cubrimos con papel film y llevamos a la heladera hasta que esté firme, de 2 a 3 hs (mejor hasta el día siguiente).
Para preparar el coulis calentamos la mermelada con el agua, el jugo de limón y el azúcar y cuando rompe a hervir incorporamos los arándanos; reducimos el fuego, cocinamos por unos 5´, apagamos y dejamos entibiar.
Quitamos el aro de la tortera y el papel de aluminio, colocamos en un plato de servicio y cubrimos con el coulis y, opcionalmente, floreamos con ralladura de limón.
Feliz Año Nuevo y buen provecho!
- 2 paquetes galletitas tipo Lincon
- 200 g de manteca derretida
- 870 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1 pote de leche condensada
- ¼ taza + 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 7 g de gelatina sin sabor (1 sobre)
COULIS
- 200 g de arándanos frescos
- 2 cucharadas colmadas de mermelada de arándanos
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
Procesamos las galletas hasta lograr un arenado fino; mezclamos con la manteca y 1 cucharada
Tomamos la tortera desmontable, forramos su base y lados hasta unos 5 cms y enmantecamos.
Volcamos dentro la mezcla y presionamos de modo parejo en la base y hasta no más de la altura enmantecada; llevamos al freezer al menos por 15´.
Hidratamos unos minutos la gelatina en 35 ml de agua fría y antes de incorporarla a la mezcla la ponemos unos segundos en el microondas a temperatura máxima.
En un bol grande mixeamos el queso crema hasta lograr una buena cremosidad e incorporamos de a poco la leche condensada; añadimos el jugo de limón, la gelatina y el extracto de vainilla y revolvemos.
Volcamos dentro de la tartera alisando con una espátula.
Cubrimos con papel film y llevamos a la heladera hasta que esté firme, de 2 a 3 hs (mejor hasta el día siguiente).
Para preparar el coulis calentamos la mermelada con el agua, el jugo de limón y el azúcar y cuando rompe a hervir incorporamos los arándanos; reducimos el fuego, cocinamos por unos 5´, apagamos y dejamos entibiar.
Quitamos el aro de la tortera y el papel de aluminio, colocamos en un plato de servicio y cubrimos con el coulis y, opcionalmente, floreamos con ralladura de limón.
Feliz Año Nuevo y buen provecho!
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