viernes, 23 de diciembre de 2016

TARTA DE ARÁNDANOS FÁCIL Y EXQUISITA, IDEAL PARA ESTAS FIESTAS



En una Clase Privada para Parejas de anoche no puede resistir cambiarles el postre propuesto por esta tarta de arándanos que se me ocurrió resultaría muy buena y podría resultar de ayuda, y alegría, a muchos para estas fiestas. La suerte acompañó y resultó muy sabrosa además de fácil de preparar, así que comparto con mucho gusto la receta, para una tartera teflonada desmontable de 22 a 25 cts. de diámetro:

- 3 cajas de arándanos (375 g)
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ¼ cucharadita de canela molida
- ¼ cucharadita de sal
- 75 g de azúcar + 1 cucharada para espolvorear
- 1 cucharada de manteca fría cortada en trocitos
- 1 tapa de masa hojaldrada, la que prefieran
- 1 huevo chico ligeramente batido
- Ralladura de limón para espolvorear (opcional)

Precalentamos el horno a 200*.

Mezclamos los arándanos con los el azúcar, el pan rallado, la canela, la sal, la ralladura y jugo de limón.

Cubrimos la tartera con una tapa de masa y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes; echamos por encima la mezcla de arándanos dejando algunos centímetros sin cubrir en los bordes.

Volcamos los lados de la masa hacia adentro haciendo un repulgue sencillo.

Distribuimos los trocitos de manteca sobre los arándanos, pintamos la masa con el huevo batido y espolvoreamos con el azúcar remanente.

Horneamos por 30’, la masa deberá verse dorada y el relleno burbujeante. Retiramos y dejamos entibiar.

Servimos tibio acompañando con crema batida, o crema helada o helado de limón.

Que la disfruten junto con sus querid@s,  Felices Fiestas y mejor 2017!

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