Un clásico italiano super sencillo y exquisito, en tanto empleemos sus poquísimos ingredientes de muy buena calidad. Sobre una versión de Epicurious, para 2 personas:
- 200 g de espaguetis o bucatini
- 50 g de manteca troceada
- 100 g de queso parmesano finamente rallado
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- Sal, para el agua
Ponemos a calentar abundante agua y una vez rompió el hervor salamos y echamos dentro la pasta; cocinamos bien al dente, 1' menos que lo indicado en el envase. Retiramos y escurrimos reservando 1 taza del líquido de la cocción.
Mientras, derretimos a fuego medio 2/3 de la manteca en una sartén grande; agregamos la pimienta y cocinamos por otro minuto, mezclando, de modo de tostarla un poco.
Agregamos ½ taza del líquido de la cocción y llevamos a hervor.
- 200 g de espaguetis o bucatini
- 50 g de manteca troceada
- 100 g de queso parmesano finamente rallado
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- Sal, para el agua
Ponemos a calentar abundante agua y una vez rompió el hervor salamos y echamos dentro la pasta; cocinamos bien al dente, 1' menos que lo indicado en el envase. Retiramos y escurrimos reservando 1 taza del líquido de la cocción.
Mientras, derretimos a fuego medio 2/3 de la manteca en una sartén grande; agregamos la pimienta y cocinamos por otro minuto, mezclando, de modo de tostarla un poco.
Agregamos ½ taza del líquido de la cocción y llevamos a hervor.
Incorporamos la pasta y el resto de la manteca, reducimos el fuego a mínimo y añadimos la mitad del parmesano, mezclando para integrar.
Retiramos del fuego, agregamos el resto del parmesano, volvemos a mezclar y añadimos un poco más del líquido de la cocción si encontramos necesario para que la pasta se embeba completamente.
Servimos de inmediato en platos precalentados.
Retiramos del fuego, agregamos el resto del parmesano, volvemos a mezclar y añadimos un poco más del líquido de la cocción si encontramos necesario para que la pasta se embeba completamente.
Servimos de inmediato en platos precalentados.
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