Un sabroso, sencillo y liviano soufflé que preparamos en una Clase de Cocina para Parejas, experimentando en esta oportunidad con un molde grande alto en lugar de los ramekines individuales que empleamos habitualmente. La receta, para 4 personas y un molde de unos 25cms de diámetro y de 15 de altura:
- 3/4 kg de calabaza pelada y cortada en trozos de unos 5 cms
- 4 huevos grandes, claras y yemas por separado
- 2 cebollas de verdeo picadas, parte blanca y verde tierna
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pote de yogur natural
- 100 g de parmesano rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
- pan rallado para espolvorear el molde
Enmantecamos el bol para horno elegido, lo espolvoreamos con pan rallado y llevamos a frío.
En una sartén calentamos el aceite de oliva y salteamos las cebollas de verdeo por 5'; añadimos los trozos de calabaza y continuamos la cocción hasta que se hayan tiernizado.
Retiramos, dejamos entibiar y procesamos junto con el yogur y las yemas. Añadimos la mitad del parmesano, mezclamos y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Batimos las claras con a punto de nieve.
Incorporamos a la mezcla 1/3 de las claras, mezclamos bien y añadimos luego el resto efectuando con una cuchara de madera o espátula movimientos suaves y envolventes.
Retiramos el molde de la heladera, lo llenamos con la mezcla hasta 3/4, floreamos con el resto del parmesano y horneamos a 180* por 25´a 30'cuidando no abrir el horno durante los primeros 20´. Retiramos y servimos de inmediato.
- 3/4 kg de calabaza pelada y cortada en trozos de unos 5 cms
- 4 huevos grandes, claras y yemas por separado
- 2 cebollas de verdeo picadas, parte blanca y verde tierna
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pote de yogur natural
- 100 g de parmesano rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
- pan rallado para espolvorear el molde
Enmantecamos el bol para horno elegido, lo espolvoreamos con pan rallado y llevamos a frío.
En una sartén calentamos el aceite de oliva y salteamos las cebollas de verdeo por 5'; añadimos los trozos de calabaza y continuamos la cocción hasta que se hayan tiernizado.
Retiramos, dejamos entibiar y procesamos junto con el yogur y las yemas. Añadimos la mitad del parmesano, mezclamos y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Batimos las claras con a punto de nieve.
Incorporamos a la mezcla 1/3 de las claras, mezclamos bien y añadimos luego el resto efectuando con una cuchara de madera o espátula movimientos suaves y envolventes.
Retiramos el molde de la heladera, lo llenamos con la mezcla hasta 3/4, floreamos con el resto del parmesano y horneamos a 180* por 25´a 30'cuidando no abrir el horno durante los primeros 20´. Retiramos y servimos de inmediato.
Un soufflé liviano y sabroso, ideal para compartir con nuestros queridos en estos tórridos días del verano porteño.
Que riquisimo, que les puedo decir gracias totales!!! Por gustar tan Rico y al compartir quedar tan pero tan bien!!!!!
ResponderEliminarRiquisimo souflee!!!!! Gracias por gustar tan rico!!!!! Y para los demas quedar de diez!!!!!!
ResponderEliminarGracias Beita por tu comentario y bienvenida a El Arte de Amasar!
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