Según un amigo inglés, y no tan joven, ya su abuela preparaba tostadas con hongos frescos como entrada o para una cena liviana. Yo por mi parte los preparé como entrada en una cena reciente y tuvieron muy buena acogida, no quedaron ni las migas del pan... Comparto esta tradicional receta que espero les sirva de inspiración, para 4 personas:
- 1/2 kg de portobelos o champiñones, fileteados
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de crema espesa
- 1 cucharadita de tomillo picado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de marsala o cherry (opcional)
- sal y pimienta negra recién molida
- Rodajas de pan tostado, preferentemente casero y/o de campo
Calentamos muy bien una sartén grande, incorporamos la manteca y cuando comienza a burbujear agregamos los hongos fileteados; cocinamos a fuego fuerte y mezclando hasta que comiencen a dorarse, de 6'a 8'.
Añadimos el ajo y el tomillo, mezclamos y cocinamos por otros 3' a 5'. Salpimentamos, agregamos el marsala y luego de otro minuto la crema, mezclando.
Continuamos la cocción por 2', apagamos el fuego y espolvoreamos con el perejil picado.
Servimos sobre las tostadas junto con su jugo o, alternativamente, en una fuente acompañada por las tostadas para que los comensales las preparen a su gusto, que fue lo que hice.
Una entrada muy sabrosa y fácil y rápida de preparar. (La foto y la idea fueron tomadas de "Cooking, NY Times")
- 1/2 kg de portobelos o champiñones, fileteados
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de crema espesa
- 1 cucharadita de tomillo picado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de marsala o cherry (opcional)
- sal y pimienta negra recién molida
- Rodajas de pan tostado, preferentemente casero y/o de campo
Calentamos muy bien una sartén grande, incorporamos la manteca y cuando comienza a burbujear agregamos los hongos fileteados; cocinamos a fuego fuerte y mezclando hasta que comiencen a dorarse, de 6'a 8'.
Añadimos el ajo y el tomillo, mezclamos y cocinamos por otros 3' a 5'. Salpimentamos, agregamos el marsala y luego de otro minuto la crema, mezclando.
Continuamos la cocción por 2', apagamos el fuego y espolvoreamos con el perejil picado.
Servimos sobre las tostadas junto con su jugo o, alternativamente, en una fuente acompañada por las tostadas para que los comensales las preparen a su gusto, que fue lo que hice.
Una entrada muy sabrosa y fácil y rápida de preparar. (La foto y la idea fueron tomadas de "Cooking, NY Times")
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