Muchas veces tenemos antojos de comer una pasta con pesto pero no siempre tenemos disponible la tradicional albahaca. Y como perejil nunca falta y nunca es caro, va esta sencilla y sabrosa receta de pesto de perejil y nueces. Para 6 platos de pasta:
- 1 manojo generoso de hojas de perejil
- 1/2 taza de nueces o almendras tostadas
- 1/2 taza de parmesano finamente rallado
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de jugo de limón
- 3/4 taza de aceite de oliva
- sal (poca) pimienta negra recién molida
Procesamos las nueces por unos instantes, añadimos el resto de los ingredientes y continuamos procesando hasta integrarlos completamente. Salpimentamos.
Cocinamos la pasta al dente, la escurrimos y la mezclamos con el pesto y mientras revolvemos vamos añadiendo de a cucharones líquido de la cocción hasta obtener una consistencia de salsa.
Servimos de inmediato en platos preferentemente precalentados.
Aportes mejoradores, como siempre, muy bienvenidos!
- 1 manojo generoso de hojas de perejil
- 1/2 taza de nueces o almendras tostadas
- 1/2 taza de parmesano finamente rallado
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de jugo de limón
- 3/4 taza de aceite de oliva
- sal (poca) pimienta negra recién molida
Procesamos las nueces por unos instantes, añadimos el resto de los ingredientes y continuamos procesando hasta integrarlos completamente. Salpimentamos.
Cocinamos la pasta al dente, la escurrimos y la mezclamos con el pesto y mientras revolvemos vamos añadiendo de a cucharones líquido de la cocción hasta obtener una consistencia de salsa.
Servimos de inmediato en platos preferentemente precalentados.
Aportes mejoradores, como siempre, muy bienvenidos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU COMENTARIO!